jueves, 22 de enero de 2009

Galletitas de mantequilla y chocolate

Unas galletas, muy, muy fáciles de hacer y deliciosas, las cuales son aptas para los niños por su bajo aporte calórico, asimismo como para todas aquellas personas que vigilan su alimentación. Siempre es bueno decir que es aconsejable hacer postres caseros, que comprar productos procesados.

*Ingredientes*
.250 g de harina.
.120 g de mantequilla.
.30 g de aceite e girasol.
.100 g de azúcar.
.Un huevo.
.Una pizca de sal.
.Fideos arco iris.

-En un bol mezclamos la mantequilla y el aceite junto con el azúcar asta conseguir una crema suave.
Agregar el huevo entero, la pizca de sal y remover de nuevo unos segundos.
Ir añadiendo la harina en tandas y seguir mezclando, asta conseguir una masa, cremosa; pero consistente, a de poder manejarse con las manos sin dificultad.
En una superficie enharinada, extender la masa con el rodillo e ir cortando las pastas con los cortadores de la forma deseada, coger las masitas con sumo cuidado y colocarlas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
Cocer en el horno a temperatura de 180 grados unos 10-15 minutos, según se vea, vigilando que no queden muy secas; pues una vez sacadas del horno, han de ponerse sobre una rejilla a reposar y endurecerán un poco más.
Una vez frías las galletas:
Derretir en un cazo 75g de chocolate fondant, con una cucharita de postre de mantequilla.
Bañar, con el chocolate, cada una de las galletas asta la mitad y antes de que se seque este, espolvorear con fideos arco iris.
-Como toda galleta u pasta, se aconseja guardarlas una vez frías en un recipiente hermético, ya que su conservación puede durar así, asta 3-4 días.

3 comentarios:

geyseel milagros torres torre dijo...

bueno ke es eso ah

Luis Rodevia dijo...

..ehhh, muchas gracias a ti...este lo hare,,,uhmmmm

Francisco José dijo...

Pffff ver esta página a la hora del aperitivo essss... una "tortura"! Pero en el buen sentido vale?.

Tiene muy buena pinta todo.

Felicidades!