martes, 23 de febrero de 2010

Mini palmeritas de hojaldre

A veces nos sobra media placa de hojaldre en la nevera y no nos llega para un postre decente, ni sabemos que hacer con ella por falta de tiempo; pero a su vez no la queremos tirar.
Esta receta viene muy bien para ese tipo de casos, tendremos unas deliciosas “princesitas” para el desayuno o la merienda.


*Ingredientes*
.Media placa de hojaldre, marca Lidl.
.Azúcar blanco.

-Estirar con rodillo la placa de hojaldre.
Espolvorearle azúcar por encima, doblar cada lado asta el centro.
Volver a espolvorear con azúcar y repetir el proceso de doblar cada lado de nuevo asta el centro.
Con el rulo de masa formado, cortar verticalmente trocitos de masa e ir poniéndolos en la bandeja de horno.
Una vez llena la bandeja, aplastar un poco cada roseta de masa y espolvorearlo todo de nuevo con azúcar.
Meter en el horno precalentado a 160C, durante 20 minutos o asta que el azúcar se caramelice y las rosetas obtengan un color dorado.

-Prueba a espolvoréalas finalmente con canela y azúcar glasé, para darles otro sabor.
-Otra manera deliciosa de comerlas, es haciéndoles un baño de chocolate.

8 comentarios:

AYNA dijo...

Esas palmeritas se ven riquisimas,te cojo una pocas para el café,un beso

Tamara Ferrero dijo...

Benas tardes Ayna :)
Muchas gracias por tu comentario, la verdad es que es una receta simplisima de hacer y te saca de un apuro, sin mencionar el sabor, pues estan muy ricas^^
Un saludin Ayna, coge las que desees^^

Da y Mer dijo...

Que ricas Tamara!!! yo me puse el otro dia con "croissant" y me salió un churete, me cojo un par para el cafetito.
Saludos

Email dijo...

Estimada amiga
Hemos visitado tu blog y estamos muy interesados en hacerte una propuesta..
Mi email es menchu@extremacalidad.com
Si eres tan amable me envias tu dirección y contactamos..
Un saludo.

Tamara Ferrero dijo...

Hola Da Y Mer, gracias por pasaros pareja.
No creo que tus croissant te quedaran tannnn mal, mujer, mira, yo es algo que tengo pendiente y no sera por ganas; pero no se ni como empezar ajajaja.
Muchas gracias por dedicarme unos minutos.
Un besazo enorme para los dos :)

Tamara Ferrero dijo...

Hola Da Y Mer, gracias por pasaros pareja.
No creo que tus croissant te quedaran tannnn mal, mujer, mira, yo es algo que tengo pendiente y no sera por ganas; pero no se ni como empezar ajajaja.
Muchas gracias por dedicarme unos minutos.
Un besazo enorme para los dos :)

Marta dijo...

Acabo de descubrir tu blog y me encanta, te cojo la recetita de las palmeritas para hacerla.
Besitos

Tamara Ferrero dijo...

Hola Marta, muchisimas gracias por tu comentario,copia la receta y ya me diras que te parece :)
Un saludin Marta.