lunes, 14 de junio de 2010

Cupcakes de chocolate con glace cremoso de naranja

De nuevo, unos dulces pastelitos afrutados esta vez de naranja y chocolate, una combinación terriblemente explosiva, por un lado, tenemos todo lo dulce del chocolate, junto con el ácido de la naranja, simplemente una delicia.

*Ingredientes*
.130g de harina repostería.
.50g de azúcar.
.1 pizca de sal.
.1 cucharadita de bicarbonato.
.2 cucharadas de levadura repostería.
.80g de mantequilla.
.30g de aceite de girasol o manteca de cerdo.
.2 cucharadas de cacao en polvo.
.4 onzas de chocolate puro de cobertura.
.Un chorrito de licor de avellana.
.50g de anacardos picados.
.4 clavos de olor molidos.
-Glace de naranja cremoso
.100g de azúcar impalpable.
.1 clara de huevo.
.1 cucharadita de mantequilla en pomada.
.Un chorrito de zumo de naranja.
.Una gota de colorante alimenticio amarillo y rojo.
.una cucharadita de azúcar avainillado.
.Ralladura de naranja en tiras para decorar.

-Mezclar los ingredientes secos en un bol: harina, sal, levadura, bicarbonato, cacao, anacardos y el clavo. Reservar.
Derretir las onzas de chocolate junto con la mantequilla al microondas unos segundos y aquí añadir el azúcar, el licor, el aceite (o manteca).
Juntar ambas mezclas y batir levemente solo para integrar todos los ingredientes.
Engrasar los moldes cupcakes (o magdalenas) y llenar con esta crema, ¾ del molde y cocer al horno precalentado 15-20 minutos 180C.
Una vez subidos, dejar enfriar sobre una rejilla de horno y desmoldar.

Para el glace de naranja cremoso.
Batir la clara a punto de nieve ligera y añadir la mantequilla, el azúcar, los colorante, el azúcar avainilado y el zumo de naranja, batir asta conseguir una crema muy densa (si no es así, echar más azúcar).
Rellenar una manga pastelera con boca de estrella y dejar enfriar en la nevera, media hora.
Pasado este tiempo, decorar el cupcake con un cono de estrella, colocar la ralladura de naranja a tiras encima del cono y dejar enfriar por completo.

-Se pueden comer los cupcakes recién hechos; pero una vez puesta la crema, conviene dejarlos fuera, en un plato; pues así, la crema creara una fina capa crujiente de azúcar, que mantendrá la crema en su sitio y forma.
-La piel de naranja natural, dotara al pastelito de un sabor muy pronunciado de naranja a pesar de la cantidad de azúcar que esta tiene, por eso, lo que es la masa del cupcake tiene poco azúcar.

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