*Ingredientes*
.170g de harina.
.70g de azúcar.
.1 huevo.
.3 cucharadas de mantequilla.
.3 cucharadas de manteca de cerdo.
.1 cucharadita de bicarbonato.
.1 cucharada de levadura en polvo.
.1 pizca de sal.
.150g de cacahuetes.
-Crema de cacahuete
.50g de cacahuete.
.50m de leche.
.3 cucharadas de mantequilla.
.Una pizca de sal.
-Pesar los 150g de cacahuetes de las galletas, los otros 100g de la crema y moler por separado.
Reservar los 50g de la crema.
Agregar a los 150g, la harina, la levadura, la sal y el bicarbonato.
Derretir en el microondas, la mantequilla y la manteca, añadir el azúcar, el huevo entero y batir asta conseguir una mezcla espumosa.
Agregar a esto, la mezcla anterior y con las manos amasar asta homogeneizar todos los ingredientes.
Hacer bolitas con las manos, aplastarlas para conseguir la forma circular e ir colocandolas en la bandeja de horno, en la que previamente habremos colocado un papel sulfurizado.
Cocer durante 10-15 minutos asta que estén hechas; pero tiernas.
Para la crema de cacahuete.
-Mezclar la leche y la sal con los cacahuetes molidos, derretir en el micro la mantequilla y agregarla a la mezcla anterior, batir asta conseguir una mezcla cremosa y de textura brillante.
Una vez frías las galletas, decorarlas con esta crema, para ello ayudate de una manga pastelera.
-Una vez frías, las galletas se deben guardar herméticamente.
-Quedan con más sabor de cacahuete si se utiliza, mantequilla de cacahuete; pero esta receta es apta para personas con problemas de colesterol y para ello, se ha cambiado la crema de cacahuete por cacahuetes naturales.
.170g de harina.
.70g de azúcar.
.1 huevo.
.3 cucharadas de mantequilla.
.3 cucharadas de manteca de cerdo.
.1 cucharadita de bicarbonato.
.1 cucharada de levadura en polvo.
.1 pizca de sal.
.150g de cacahuetes.
-Crema de cacahuete
.50g de cacahuete.
.50m de leche.
.3 cucharadas de mantequilla.
.Una pizca de sal.
-Pesar los 150g de cacahuetes de las galletas, los otros 100g de la crema y moler por separado.
Reservar los 50g de la crema.
Agregar a los 150g, la harina, la levadura, la sal y el bicarbonato.
Derretir en el microondas, la mantequilla y la manteca, añadir el azúcar, el huevo entero y batir asta conseguir una mezcla espumosa.
Agregar a esto, la mezcla anterior y con las manos amasar asta homogeneizar todos los ingredientes.
Hacer bolitas con las manos, aplastarlas para conseguir la forma circular e ir colocandolas en la bandeja de horno, en la que previamente habremos colocado un papel sulfurizado.
Cocer durante 10-15 minutos asta que estén hechas; pero tiernas.
Para la crema de cacahuete.
-Mezclar la leche y la sal con los cacahuetes molidos, derretir en el micro la mantequilla y agregarla a la mezcla anterior, batir asta conseguir una mezcla cremosa y de textura brillante.
Una vez frías las galletas, decorarlas con esta crema, para ello ayudate de una manga pastelera.
-Una vez frías, las galletas se deben guardar herméticamente.
-Quedan con más sabor de cacahuete si se utiliza, mantequilla de cacahuete; pero esta receta es apta para personas con problemas de colesterol y para ello, se ha cambiado la crema de cacahuete por cacahuetes naturales.
3 comentarios:
¡Hola Tamara!
Acabo de ver el correo de Ikea con el II Concurso de Tartas de Manzana.
¿Vas a participar este año?
Un abrazo
Hola Sandra^^
Pues la verdad es que no lo se, aun me lo estoy replanteando, aparte a mi tb me ha llegado dicho Newsletter; pero al pinchar en el enlaze sobre lo del concurso, no va la pagina, aun asi, me pondre en contacto con ellos, quizas, me anime a participar este año, me gustaria hacerlo, la verdad y...que sea lo que dios quiera^^
¿Y tu?¿te vas a animar tambien Sandra?
Que bueno ! jeje me gustaria probarlo, muy buen blog ! :D
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