domingo, 13 de febrero de 2011

Bombones de naranja y nueces

Mañana es San Valentín y como todos los años, presento una clase de recetas para tal día, este viernes hice estos bombones, que he disfrutado con mi pareja.


*Ingredientes*
Para los bombones de naranja.
.Media tableta de chocolate con leche.
.Media tableta de chocolate blanco.
.1 cuarto de naranja escarchada.
.1 cucharada de mantequilla.
.Tres cucharadas pequeñas zumo de mandarina.
Para los bombones de nueces.
.1 tableta de chocolate con leche.
.Licor Amareto.
.25g de nueces.
.1 Cucharada de mantequilla.

Para los bombones de naranja.
-Picar finamente el cuarto de naranja escarchada, sacar el zumo a una mandarina y reservar.
Derretir al microondas (o al baño maría) el chocolate blanco junto con el de con leche.
Una vez derretido, añadir la mantequilla, remover hasta homogeneizar bien.
Añadir el zumo de mandarina y la naranja escarchada.
Mezclar, para integrarlo todo y volcar en los moldes de bombón y enfriar en la nevera por una hora.
Para los bombones de nuez.
-Derretir al microondas, el chocolate con leche, añadir la mantequilla y mezclar.
Agregar las nueces previamente picadas y el licor de amareto.
Volcar sobre los moldes y enfriar en la nevera, por una hora.

-En los bombones de nuez, puede sustituirse el licor amareto, por licor de avellana o turrón.
-Igualmente puede usarse el jugo de una naranja, para los bombones de naranja.
-Guardar los bombones a temperatura ambiente, dentro de un tuper hermético, se recomienda comerlos en un tiempo estimado de 4 días.

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