martes, 23 de agosto de 2011

Cupcakes de vainilla y moras con buttercream de mora

Hoy os presento otra forma de disfrutar de las deliciosas moras.
Con los pasteles que más están de moda: los Cupcakes, bonitos y tremendamente deliciosos.


*Ingredientes*
.2 huevos.
.300g de harina.
.Medio sobre de levadura repostería.
.125g de mantequilla.
.100g de azúcar.
.Medio vaso de leche semidesnatada.
.Esencia de vainilla.
.Moras frescas.
-Para la buttercream de mora.
.150g de mantequilla.
.200g de azúcar glasé.
.50g de moras.
.Un chorrito de limón.
.30g de azúcar.

-En un bol tamizar la harina y la levadura juntas, añadir las moras muy bien lavadas.
En otro cuenco, batir los huevos junto con el azúcar, hasta espumar y blanquear.
Derretir en el microondas la mantequilla, añadir la esencia de vainilla y la leche.
Mezclar ambas partes e integrar ligeramente.
Precalentar el horno a 180Cº.
Disponer los moldes encima de la bandeja del horno y rellenar cada molde 3 cuartas partes de la mezcla.
Dejar cocer durante 15-20 minutos, sacar del horno y dejar enfriar sobre la rejilla del horno.

Para el buttercream de mora.
Dejar la mantequilla a temperatura ambiente hasta ablandecer.
Lavar las moras, añadir el chorrito de limón, triturarlas y pasarlas por el colador.
Poner el jugo de moras en un cazo, junto con 30g de azúcar y hacer un sirope ligero.
En un cuenco batir a velocidad media durante 5 minutos, añadir una tercera parte del azúcar glasé y volver a batir misma velocidad.
Añadir el resto del azúcar glasé y seguir mezclando al menos por 10 minutos más.
Agregar el sirope o mermelada ligera y volver a batir otros 5 minutos.
Meter esta mezcla en una manga pastelera y decorar los cupcakes ya fríos, adornar con topings.

-Si se hacen los cupcakes de un día para otro, conviene no ponerles la crema ni los adornos en el mismo momento, es mejor guardar los cupcakes en un tuper hermético en lugar seco, mismamente un armario y la crema en otro tuper hermético dentro de la nevera.
-Si se tiene una esencia de sabor mora, puede usar esta y un colorante alimenticio.
-Es mejor hacer un almíbar a punto de sirope o una mermelada para no aguar la crema, pues de ser así nos quedará muy blanda.

2 comentarios:

Cocinillas dijo...

Pero qué pinta! Me he tenido que guardar la receta porque no me aguanto de hacerla y ahora estoy a dieta, jejeje.

Un beso!

Tamara Ferrero dijo...

Cocinillas, no temas, de siempre es sabido que la repostería casera no engorda ni la mitad que la comprada, además no suelo saturar las recetas de azúcar.
Lo que si es cierto, que dentro de los bizcochos y cupcakes, estos con buttercream, son los más calóricos, por la mantequilla.
Puedes optar igualmente a hacerla con Manquilla Light.

Un saludo ¡y gracias por pasarte!