viernes, 30 de diciembre de 2011

Confitura de pimiento amarillo

La mermelada de pimiento, es algo que me encanta, ya sea acompañado que queso de cabra o embutidos curados, es un placer acompañar de este tipo de confituras con carnes y pescados.

*Ingredientes*
.4 pimientos amarillos hermosos.
.400g de azúcar.
.Zumo de un limón.

-Lavar y cortar los pimientos por la mitad o por cuartos.
Igualmente quitarles las pepitas y los nervios blancos.
Asar en una sartén a fuego alto, hasta que la piel ennegrezca y tras enfriar, quitársela.
Picar finamente, mezclarlo con el azúcar y añadirlo a una sartén limpia.
Agregar el zumo de limón y dejar cocer a fuego medio-bajo durante 25 minutos.
Cuando la consistencia sea más espesa y medio acaramelada, guardar recién sacada de la satén en botes limpios y colocarlos boca abajo guardados en lugar seco y oscuro.

-Si la mermelada es para usar en los tres meses siguientes, con poner el bote boca abajo es suficiente para hacerles el vacio y una buena conservación.
-Si queremos hacer la confitura de un año para otro, es mejor seguir esta receta:
-Aconsejo asar en sartén los pimientos por el lado de la piel, ya que esto conseguirá que la mermelada tenga un sabor ligeramente ahumado y delicioso.

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