miércoles, 12 de diciembre de 2007

Empanadillas pegadas a la olla

Esta es una receta china,la cual he podido poner en practica y ha quedado muy sabrosa.

-Receta para dos personas-
*Ingredientes para las empanadillas:
.175g de harina comun.
.una pizca de sal.
.3 cucharadas de aceite.
.6/8 cucharadas de agua hirviendo.
.Aceite para freir abundantemente.

-Mezclar la harina y la sal en un recipiente hondo.Hacer un agujero en al centro,agregar el aceite y el agua.Mezclar bien asta formas una masa suave y dejar reposar unos 30 minutos.
Con un rodillo de amasar,extender la masa en una superficie enharinada,dejandola mas o menos con 1 centimetro de grosor;para que no quede luego muy gruesa al freir.
Dividir la masa en circulos con un vaso o un utensilio especial de empanadillas y dejar reposar.

*Ingredientes para el relleno:
.100g de pechuga de pollo.
.20g de tallos de bambu en lata.
3.Setas siitake.
.Media cebolla.
.Una pizca de sal.
.Un cuarto de pimiento rojo.
.1 cucharadita de curri chino rojo.
.2 cucharadas de salsa de soja clara.
.1 cucharada de azucar blanco.
.1 cucharada de aceite de sesamo.
.125m de agua.

-Picar la cebolla y el pimiento en la picadora(o finamente)y sofreir en una sarten con una cucharada de aceite,mientras,picar en la picadora tb la pechuga de pollo,las setas,el bambu y agregar a la sarten junto con la cebolla cuando esta este dorada.
Agregarse una pizca de sal,el curri,la salsa de soja,el aceite de sesamo y la cucharada de azucar y dejar hacer a fuego medio,salteandolo,para que se haga todo por igual.
Cuando este dorado lo reservaremos en un plato,para que vaya enfriando.
Luego reyenaremos cada circulito de masa,poniendo un poco de relleno en el centro y uniendo los bordes apretando fuerte,quedando asi la forma de media luna.
De nuevo en la sarten con abudante aceite caliente,iremos agregando las empanadillas vigilando de que no se habran y freir asta que esten doradas por ambos lados.
Sacarlas para un plato con papel absorbente.
Cuando todas esten hechas,sacaremos el aceite sobrante de la sarten,le pasaremos el fondo con papel de cocina para limpiar los restos de aceite y echamos los 125m de agua,cuando esta este hirviendo agregamos las empanadillas cubriendo solo en fondo,tapamos con la tapa de la sarten y dejaremos cocer durante 5/10 minutos,dandoles la vuelta en el intermedio.
Repetiremos esta accion con la 2 tandada de empanadillas.
Y emplatar,servido con salsa de soja.
-Se puede adornar el plato con unas escalonias y cebollinos,troceados.
-Esta receta tambien se puede hacer,cambiando el pollo,por surimi y gambas,el resto de la receta son los mismos pasos.

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