miércoles, 12 de diciembre de 2007

Arroz tres delicias

Receta china,la cual viene perfecta como primer plato.

-Para 2 personas-
*Ingredientes*
.2 palos de surimi.
.50 g de gambas pequeñas.
.Una zanahoria.
.Una lata de guisantes pequeña.
.Una lata de magro de cerdo.
.Una lata de maiz.
.1 tortilla francesa.**
.100g de arroz largo.
.Una pizca de sal.
.Agua.
.Un cuarto de pastilla de caldo de ave.
.3 cucharadas de salsa de soja clara.
-Primero coceremos el arroz;para ello pondremos en un cazo 2 cucharadas de aceite,cuando este caliente agregaremos el arroz,removeremos mucho para que coja algo de color;pero no se nos queme.Acto seguido añadiremos el agua,la sal y el trozo de pastilla de caldo de ave,dejaremos hacer a fuego medio durante 20 minutos,procurando hecharle agua,si queda seco.
Dejaremos descongelar los palitos de surimi y las gambas en agua templada.
Mientras,hacer la tortilla francesa:**De un huevo que batiremos en un plato hondo con una pizca de sal y un poco de perejil,lo pondremos en una sarten con una cuchara de aceite,previamente caliente,dejar hacer por un lado,darle la vuelta o bien con un plato o una espatula y dejar hacer por el otro lado,retirar para un plato,cortarlo en tiras y reservar.
Cortar el magro de cerdo enlatado en tiras.
Cocer en un cazo los guisantes,la zanahoria y si se quiere el maiz;pero este ya viene cocido.
Sacar antes de todo la zanahoria cuando este algo blanda y rallarla,dejar los guisantes asta que tengan la piel blanda.
A esta altura el arroz ya estara hecho,asique lo sacaremos del fuego y dejaremos reposar en el mismo cazo,asta que absorba todo el agua.
En una sarten,agregar una cucharada de aceite,dejar que caliente y añadir los guisantes,la zanahoria,el maiz,el magro de cerdo,la tortilla francesa,las gambas y el surimi cortado en rodajas y saltearemos 10 minutos,agregar el arroz,una pizca de sal y el arroz,saltear de nuevo 10 minutos.
Emplatar y servir caliente.
-El plato se puede adornar en una de las esquinas superiores con una rosa hecha de zanahoria.

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