miércoles, 19 de diciembre de 2007

Tarta de chocolate y nata

Una tarta tipica;pero por ello,menos rica,ideal para cumpleaños,como para meriendas en casa.
Yo es la tarta que siempre preparo a los amigos;porque el chocolate es el ingrediente tipico que le encanta a todo el mundo y como ha sido el cumpleaños de mi pareja y mañana el de mi hermana,he aprovechado a hacerla de nuevo y asi,darles un detalle¡¡¡Felicidades!!!!.

-1 tarta-(8 raciones)
*Ingredientes*
.1 bizcocho de 23centimetros.**
.500g de nata liquida de montar.
.100g de azucar.
.Medio paquete de almendras crocante.
.2 tabletas de chocolate blanco.
.Tableta y media de chocolate con leche.
.3 cucharadas de leche.
.1 cucharada pequeña de mantequilla.
.1 chucharadita pequeña de esencia de azahar o vainilla.

-Con el bizcocho natural,cortaremos por el centro y dejaremos en dos partes para rellenar.
Montar la nata con 1oo gramos de azucar,rellenar el medio de los dos bizcochos y reservar en la nevera emplatada.
Derretir primero el chocolate blanco al baño maria con la leche y la mantequilla,e ir agregando poco a poco todo el chocolate con leche,la esencia de azahar u vainilla,remover y reservar asta que enfrie.
(El chocolate no puede quedar muy blando,mas bien tiene que quedar cremoso;pero no duro).
Cuando el chocolate este frio,sacar la tarta de la nevera y bañar la capa superior con una espatula de reposteria,para dejar el chocolate fino y que caiga por el borde bañando asi,el lateral de la tarta.
Adornarla con almendra crocante y sirope de caramelo.
Enfriar en la nevera y servir fria.
-Tambien se puede adornar la tarta con perlas de caramelo,flores de pan de angel o hacerle motivos con nata y una manga pastelera.
**Si no se dispone de tiempo para hacer bizcocho casero,se pueden comprar las bases de tres capas,ya preparadas,que venden en todos los supermercados u centros comerciales.

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