miércoles, 9 de enero de 2008

Cordornices con trufas y piñones

En las fechas especiales,tenemos oportunidad de hacer platos mucho mas elaborados,ademas podemos encontrar frutas y frutos secos de temporada que iran de perlas en estos platos.
La salsa de este plato es la estrella de las delicias.


-Para dos personas-
*Ingredientes*
.4 codornices.
.Hilo de bramante.
.Un chorrito de vino blanco.
.Un chorrito de brandy.
.Un chorrito de aceite de oliva.
.Un puñado de piñones.
.Media pastilla de avecrem.
.2 vasos de agua.
.2 o 3 patatas.
.1 trufa.
.Pimienta 5 bayas.
.Agua.
.Sal.

-Primero atar con hilo de bramante las patitas de las codornices para que no se habran mucho y dorarlas en una sarten por ambos lados.
Reservar las codornices en un plato y en la misma sarten dorar la trufa laminada,los piñones y reservar.
Encerder el horno a 200c,poner las codornices en una fuente,agregar 1 vaso o uno y medio de agua,media pastilla de avecrem,un chorrito de aceite,salpimentar y hornear durante 20 minutos o 30,han de quedar las pieles doradas.
Mientras las codornices estan en el horno,pelar 2 u 3 patatas y con un ahuecador hacerles forma de bola,freirlas.
En un cazo aparte pondremos a reducir el jugo de las codornices,junto con el brandy,el vino y una pizca de sal,cuando este reducido,metemos las cordornices y esta salsa de nuevo en el horno junto con la trufa y los piñones,unos 3-5 minutos;para que caliente todo.
Emplatar y servir caliente.
-Recomiendo enormemente este plato,os sorprendera su sabor.

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