jueves, 31 de enero de 2008

Tomates rellenos de carne y arroz

Una receta fácil, sencilla y rica con todo el sabor del tomate y sobretodo sana.

-Para 2 personas-
*Ingredientes*
.4 tomates hermosos y verdes.
.150g de carne mixta picada (cerdo-vacuno).
.2 vasos de arroz largo.
.Aceite de oliva.
.Una cebolla pequeña.
.3 dientes de ajo.
.Agua.
.Sal.
.Perejil.
.Ajo en polvo.
.Pimienta 5 bayas.

-En un cazo, sofreír el arroz con un diente de ajo pelado, cuando este dorado, agregar 3 vasos de agua, la sal y cocer durante 15/20 minutos (si el arroz sigue seco, agregar mas agua).
Picar la cebolla y los dos ajos restantes y sofreír en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, añadir la carne, espolvorear con pimienta, añadir sal y cocer a fuego medio.
Mientras, lavar los tomates, quitarles el sombrero, vaciarlos por dentro con un ahuecador o cuchara, reservar el relleno del tomate y lavar de nuevo los tomates por dentro.
Picar el relleno del tomate, el arroz que ya estará hecho, lo colamos si tiene aun agua y lo agregamos todo a la sartén con la carne, dejar cocer asta reducir agua.
Colocar los tomates en una fuente del horno, rellenarlos con el revuelto de la sartén, bañar los tomates con un chorrito de aceite de oliva, un poco de sal por encima, un poco de ajo en polvo, perejil, taparlos con sus sombreritos y meterlos en el horno precalentado a 250c durante 15 minutos.
Sacar del horno, emplatar y servir caliente.
-Yo siempre utilizo arroz Brillante; pero puede hacerse con otro tipo de arroz al gusto propio.

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