lunes, 10 de marzo de 2008

Muslos de pollo a la naranja

La naranja es un cítrico; pero se utiliza en infinidad de recetas, aportando un sabor diferente tanto en dulce como en salado.

-Para 2 personas-
*Ingredientes*
.6 muslos de pollo.
.9 patatucos.
.Zumo de una naranja.
.Una cucharada de aceite de oliva.
.Aceite de girasol para freír.
.Un chorrito de Pedro Ximenez.
.Una cucharada de vinagre de jerez.
.Una cucharada de harina diluida en agua.
.Una pizca de sal.
.Una pizca de pimienta 5 bayas.
.Manteca de cerdo.
.3 cucharadas de azúcar blanquilla.

-Lavar los muslos de pollo bien y salpimentarlos, colocarlos en una fuente con una cucharada de manteca de cerdo y asar en el horno a 200c durante 20 minutos u asta que la piel dore, dándoles la vuelta cada 15 minutos.
Mientras, en una sartén, hacer el azúcar caramelo y agregar rápidamente el zumo de una naranja natural, la cucharada de aceite de oliva, el chorrito de Pedro Ximenez y una cucharada de vinagre de jerez, una pizca de sal y la harina diluida en agua, dejar reducir más de la mitad de su jugo y reservar.
Pelar las patatucas, lavar, salar y freír en abundante aceite de girasol caliente, una vez que el pollo este dorado lo sacamos y emplatamos, calentamos la salsa que bañara la carne y ajuntaremos las patatucas.

-Las patatucas son las patatas pequeñas las cuales se pueden freír enteras.

4 comentarios:

JoseQ dijo...

Hola! excelente blog de cocina! te pongo un 9 o un 10!! Verás, yo soy administrador de otro blog de cocina, que lo abrí hace unos días y ando buscando afiliados, blogs de cocina. Bueno, eso, saber si te interesa hacer un intercambio de links entre tú y yo, si te interesa enlazame a www.trucoexperto.es con el texto ''Recetas de cocina'' y dejame un comentario o un mail y te enlazo.

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JoseQ dijo...

Ummm, qué pinta tienen esos muslitos, se me hace la boca agua, ummm!

Gouth dijo...

No no fui yo, pero este si soy yo muajajajaja, joder sq tiene una pinta bestial, ahora mismo tngo un pollo en el horno, qria hacer esta receta pero mi madre m dijo q lo hiciera como siempre XD

Tamara Ferrero dijo...

Muchas gracias a todos:)

JoseQ:
No se que ha pasado con tu pagina; pero no parece estar activada, he tenido que borrar tu enlace, lo siento.

Gouth:
Un placer tenerte por aqui:)
No hay muchos chicos, que decidan meterse en una cocina a hacer sus pinitos, por lo que te mereces un aplauso.
Dile a tu madre que, en la cocina hay que innovar, con esto se consigue descubrir sabores y platos nunca vistos.
Un saludo.