lunes, 16 de febrero de 2009

Hojaldres de fresa y kiwi

Un postre ideal para esas personas que no son muy golosas, ya que es un postre muy suave; pero con mucho sabor, dado que la fruta es su punto fuerte.

-Para 4 hojaldres-
*Ingredientes*
.Una placa de hojaldre congelado.
.Fresas.
.Kiwis.
.30g de azúcar.
Para la crema:
.1/4 leche.
.50g de azúcar.
.2 huevos.
.2 cucharadas de harina de maíz.
.Canela en polvo.

-Primeramente, precalentar el horno a 250ºC.
A continuación cortar las fresas y los kiwis en trozos muy pequeños, ponerlos en una taza, u plato procurando dejarlos lo más secos posible, agregar los 30g de azúcar y dejar macerar.
Estirar la masa de hojaldre con un rodillo de cocina sobre una superficie enharinada, dejándolos no muy finos y cortarlo en la forma deseada.
Meter la masa en el horno a 200ºC durante 15 minutos, vigilando que no se quemen.
En un cazo, poner la leche con el azúcar al fuego medio, agregar la canela, diluir la harina en un poco de leche caliente, añadirla a la mezcla, batir los huevos muy bien y juntarlo también a la mezcla.
Remover constantemente, hasta que la mezcla espese y finalice en una crema.
Dejar enfriar una hora y montar el pastel, poniendo una capa de hojaldre, crema, hojaldre, la capa de fruta y por ultimo hojaldre.
Decorar con crema, fruta y sirope de fresa.

-Puede sustituirse el sirope de fresa, por caramelo casero.
-Así como dejar la fruta sin macerar, igualmente picada.

No hay comentarios: