miércoles, 28 de octubre de 2009

Panga amariscada

Aquí os presento un plato rápido, y facilísimo de hacer. Con un sabor delicioso gracias al flameado con coñac, sin duda, un plato de pescado que a todos gustara, tanto si te gusta el pescado como si lo comes por fuerza, ya que este plato, disfraza el sabor del filete y además, la panga es uno de los pescados más suaves que existe en el mercado.

*Ingredientes*
.Un filete de panga.
.10 almejas.
.8 langostinos crudos.
.4 palitos de cangrejo.
.Media cebolla.
.4 dientes de ajo.
.Un vasito de vino blanco.
.Un vasito de agua.
.Un chupito de coñac.
.Un chorrito de aceite de oliva.
.Sal.
.Cayena molida (Opcional).

-Picar el ajo, cebolla y sofreír en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.
Cuando este pochado; pero dorado, añadir los langostinos crudos y el vasito de vino blanco.
Mientras, poner las almejas en un cazo con agua y llevar al fuego bajo asta que abran un par de minutos, reservar su agua.
Cuando los langostinos estén rojizos, agregar las almejas, los palitos de cangrejo cortados en trozos, salar y espolvorear un poco de cayena molida.
Añadir el chupito de coñac e inmediatamente flamear, moviéndolo todo bien con una cuchara de palo asta que el fuego se apague y los langostinos cojan un color aun más rojizo.
Poner el filete de panga en una bandeja de horno, salarlo.
Añadirle la salsa de la sartén del revuelto y un poquito del agua de las almejas.
Asar al horno 15 minutos a 180C.
Pasado este tiempo, añadirle el revuelto de langostinos y demás y emplatar.

-La panga es muy parecida a la merluza, con lo que no necesita mucho tiempo de cocción; pues de lo contrario nos quedara seca y perderá todo su sabor.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Panga......¿El pescado "for the future"?

Tamara Ferrero dijo...

Hola anonimo:
Pues eso dicen "el pescado del futuro" por las grandisimas ventas que tiene al dia de hoy y que todo apunta a que aumentaran.
Eso si, yo he decidido dejar de consumirla, por la noticia de su contaminacion, poco aporte vitaminico y precario cuidado (entre otras cosas más graves aun).
Asique esta receta hecha igualmente con Rape, es deliciosa.

Anica dijo...

Q rico Tmara!!!! me chifla este pescado!!!! Es de los poquitos q no me sienta mal, y lo como a menudo, me copio tambien esta, 1besote!