jueves, 26 de noviembre de 2009

Coulant de turron, mazapan y chocolate

En la cocina es todo inventar, mezclar, probar cosas nuevas, con el fin de encontrar un plato novedoso y único. Siempre se ha conocido los coulants de chocolate, menos conocidos son los de chocolate blanco; pero ¿y los de turrón y mazapán? Simplemente exquisitos.
Aquí os enseño mi último invento^^

*Ingredientes*
.150g de turrón blando.
.2 piezas de mazapanes.
.10m de nata liquida.
.70g de mantequilla.
.Una pizca de sal.
.4 bombones de chocolate con leche.
.20g de azúcar.
.40g de harina.
.2 huevos.


-En un cazo, derretir la mantequilla junto con la nata, añadir los mazapanes y el turrón blando.
Triturar toda la mezcla con una batidora y agregarle la sal.
Separa de los huevos, las claras de las yemas, bate estas, añádelas a la crema anterior y a continuación monta las claras a punto de nieve, cual tb deberá agregarse a la crema con movimientos suaves.
Tamizar la harina encima y seguir removiendo lentamente.
Engrasa los moldes con mantequilla y rellenar hasta la mitad con la crema, poner el bombón en el centro y volver a poner crema encima, con el fin de dejar el bombón dentro y tapado.
Cocer en el horno precalentado a 180C durante 10 minutos, máximo 15, no nos debe dorar, no se nos debe secar, por dentro a de quedar jugoso; pero no crudo.
Emplatar y servir en el momento de consumir.

-He utilizado bombones Lindt (los redondos de envoltura roja).
-Los coulants pueden parecer difíciles de hacer; pero lo único que tiene complicación es el punto de cocción, si no sale a la primera, saldrá a la 2 u tercera; pero no dejes que eso te niegue la idea de hacer este especial postre.
-Igualmente, los coulants deben de hacerse en el último momento antes de comer, no es un postre que deba quedarse horas o tiempo ya hecho, pues se seca y perderá todo su atractivo.
-Si quieres adelantar trabajo, puedes hacer la crema, y los puedes dejar ya montados dentro del congelador, luego solo será sacarlos y hacerlos directamente congelados el mismo tiempo de cocción.

4 comentarios:

Paula dijo...

Hola, acabo de descubrir tu blog, y bendita la hora porque tienes unas recetas maravillosas.

Me hago seguidora ;)

Salu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Da y Mer dijo...

Venir aquí es alegrame el día!! que delicias nos preparas, Graaaacias. Saludos

Tamara Ferrero dijo...

Buenas tardes Paula.
Muchisimas gracias de todo corazón.
Te sigo el espacio y te enlazo tambien.
"Bendita la hora" es la primera vez que me lo dicen jajajajaja.
Un besazo maja.

Tamara Ferrero dijo...

Gracias a vosotros Da Y Mer, por regalarme siempre bonitas palabras:)
Un besazo para los dos.