lunes, 21 de diciembre de 2009

Tarta Brownie y merengue

Este fin de semana ha sido el cumpleaños de mi pareja y mi hermana mayor.
Siempre solemos hacer las tartas de los cumpleaños caseras y este año yo he hecho esta tarta para la familia.
He escogido esta tarta pues es muy rápida y ahora entre cenas, comidas, fiestas y tantos quehaceres viene muy bien tener este tipo de recetas y lo más importante se mantiene perfectamente en la nevera durante 3 días como el primer día.


*Ingredientes*
Brownie:
.Media tableta de chocolate con leche fondant.
.Media tableta de chocolate blanco fondant.
.200g mantequilla.
.Una pizca de sal.
.3 huevos.
.200g azúcar.
.80g harina.
.Nueces.
Merengue:
.Unas gotas de esencia de limón.
.Unas gotas de limón natural.
.3 claras de huevo.
.Una pizca de sal.
.70-100g Azúcar.

-Derretir los chocolates junto con la mantequilla y reservar.
En otro cuenco, batir los huevos, agregarles la sal y el azúcar, volver a batir.
Añadirle la harina y las nueces previamente picadas.
Mezclar esta crema, con el chocolate y batir todo el conjunto.
Engrasar un molde de 24cm de diámetro y verter la mezcla.
Llevar al horno a 160C durante 30 minutos.
Comprobar si esta finalizado con un palillo, si sale seco es que esta hecho.
Desmoldar el Brownie y dejarlo enfriar.
Preparar el merengue con los ingredientes arriba expuestos y verter encima de la base de Brownie haciendo picos.
Dorar sutilmente en el horno unos 5 minutos a temperatura moderada, vigilar de continuo, para que no dore demasiado, sacar cuando los picos están marroncitos.
Adornar con sirope de caramelo y servir.

-Puede dorarse los picos del merengue con soplete de cocina si se tiene, será más fácil de contemplar cuanto de dorado lo queremos
-Igualmente se puede adornar con sirope de chocolate.

2 comentarios:

Lorena Pose dijo...

es de profesional !!!! vaya pasada!! tiene una pinta estupenda!!

Tamara Ferrero dijo...

Muchas gracias Deco!!!^^
El chocolate con el merengue es una mezcla muy especial, esta delicioso:)
Un besazo enorme.