martes, 30 de marzo de 2010

Galletas de pascua

Unas simpáticas galletas de glasa, muy aptas para estas fechas de pascua y ramos.
Son las primeras que hago, es algo que tenia pendiente desde hace mucho ya.



*Ingredientes*
.1 huevo.
.50g de azúcar.
.200g de almendra molida.
.Clavos de olor.
.Jengibre molido.
.Naranja confitada.
.Un chorrito de licor de avellana.
.Unas gotas de esencia de vainilla.
.Unas gotas de agua de azahar.
.175g de harina repostería.
.120g de mantequilla.
.Una pizca de sal.
-Para la glasa
.Chocolate con leche.
.Chorrito de leche.
.Azúcar glas.
.Agua.
.Colorante alimenticio.

-Derretir la mantequilla, mezclarla con el azúcar, el huevo y batir.
Moler los clavos de olor, añadir el jengibre, la harina, la almendra y la sal.
Picar la naranja confitada, ponerle el licor de avellana, la esencia de vainilla y el agua de ahajar.
Mezclar todos los componentes y batir hasta conseguir una masa densa y maleable.
Estirar la masa con rodillo entre dos capas de papel de cocina, dejando un grosor de 1 centímetro y cortar con cortapastas.
Meter en el horno precalentado a 180C durante 10-15 minutos.
Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Derretir el chocolate en el microondas con un chorrito de leche.
Mezclar el azúcar glas con el agua y el colorante.
Decorar al gusto con ambos siropes, ayudándonos de una manga pastelera con punta fina.
Dejar enfriar de nuevo.

-Las galletas para que estén tiernas no deben de estar más de 10 minutos en el horno, a lo sumo, 15, pues aunque parezcan que están blandas, al sacar del horno endurecen notablemente.

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