miércoles, 24 de marzo de 2010

Mi primera tarta Fondant

Llega la temporada de bodas, bautizos y ceremonias varias…
Hace tiempo que me rondaba la idea de hacer una tarta fondant y ayer me he animado hacer una, nunca había hecho ninguna y me he tirado horas en la cocina y eso que es una tartita pequeña.


*Ingredientes*
-Para el bizcocho
.3 huevos.
.100g de mantequilla.
.100g de azúcar.
.1 pizca de sal.
.Un chorrito de leche semidesnatada.
.200g de harina de repostería.
.Unas gotas de esencia de vainilla.
.Una cucharada de levadura seca.
-Para el fondant
.200g de azúcar glas.
.Zumo de una lima.
.Unas gotas de esencia de limón.
.Tres cucharadas de glicerina de repostería (la venden en algunas farmacias).
.Una taza de mantequilla sin sal (derretida).
-Para las rosas de Fondant
.Azúcar glas.
.Colorante alimenticio.
.Un chorrito de zumo de lima.

-Tamizar la harina y la levadura.
Derretir la mantequilla y batir junto con el azúcar.
Agregar la leche y la esencia de vainilla.
Batir los huevos y añadir a la mezcla anterior.
Añadir la sal y agregar toda la crema a la harina con levadura.
Hornear a 180C durante 40 minutos.
Desmoldar y dejar enfriar.
Hacer el fondant mezclando todos los ingredientes y amasar hasta conseguir una masa maleable y manejable.
Estirar a rodillo y colocar encima del bizcocho, estirándolo con cuidado asta cubrir toda la tarta.
Una vez cubierta alisarla con pala para tartas.
Para hacer las hojas y las rosas, mezclar todos los ingredientes hasta conseguir la misma masa y formar las rosas:
Hacer un círculo de masa, formarle un pequeño pico en la parte superior.
Hacer varias bolitas de diferentes tamaños y aplastarlas hasta conseguir pétalos de varios tamaños, pegar a la bolita del cuerpo de la rosa mojando con un poco de agua y dejar secar toda la rosa.
Las hojas yo las e cortado con cortador y una vez medio duras e hecho las muescas de las líneas con cuchillo fino.

-Hay quien parte el bizcocho en dos y lo rellena con crema, nata o merengue.
-Esta receta sin el fondant, el bizcocho llevaría 200g de azúcar en la masa; pero el fondant es todo azúcar, por lo que es conveniente rebajar esa cantidad de azúcar para que pueda comerse sin problema, de otra forma, no solo será empalagoso, si no que será incomible.

4 comentarios:

Lorena Pose dijo...

estoy impresionada!!! estareceta me ha encantado... pero no me siento capaz de hacerla así de bien como tú!! es que además de estar buenísima seguro, se ve tan boniiiito!!

Almah dijo...

Hola Tamara que bonita te ha kedado la Fondant, este finde quiero hacer mi primera tarta Fondant no se si me siento preparada!! jajajaja Te paso un enlace a mi blo para que le eches un vistazo! Y con tu permiso me enlazo para no perder de vista el tuyo!!
http://missrecetitas.blogspot.com/
un besooo

Tamara Ferrero dijo...

Hola Deco:)
Yo nunca me veia capaz tampoco de hacerla; pero un dia me lie la manta a la cabeza y me dispuse a hacerla sin miedo.
Asi quedo, pudo quedar mejor; pero tambien pudo haber quedado peor ¿no?^^
Muchos besines wapisima.

Tamara Ferrero dijo...

Buenas Almah.
Gracias por pasar por este blog:) y dejarme un comentario.
Yo he pasado por el tuyo y mi opinion es que vas por muy buen camino, te animo para que hagas la tarta, seguro que te sale y si no es asi, vuelvelo a intentar:) de eso se trata, yo para hacerla me he tirado horas y es que no sabia ni por donde empezar:)
Un saludo.