*Ingredientes*
.150g de harina de repostería.
.2 cucharadas de levadura en polvo de repostería.
.100g de azúcar.
.5 cucharadas de margarina u mantequilla.
.2 huevos.
.Esencia de vainilla.
.Una pizca de sal.
.7 cucharadas de cacao en polvo.
-Cobertura
.50g de nata montada.
.25g de chocolate con leche.
.25g de chocolate blanco.
.25g de azúcar glas.
-Derretir la margarina en el microondas, añadir el azúcar, los huevos, un chorrito de esencia de vainilla y batir asta conseguir una crema espumosa.
Añadir la levadura, la harina y el cacao previamente tamizado y batir asta su completa homogeneidad.
Disponer sobre la bandeja del horno, capsulas de papel dobles.
Repartir la masa sobre los moldes, llenándolos ¾ partes de la capsula.
Cocer en el horno precalentado a 180C, durante 15 minutos, asta que doblen su volumen y al pinchar un palillo, este, salga seco.
Dejar enfriar.
Para la cobertura.
Cortar la capa superior del muffin, partir esta en dos partes y reservar.
Derretir el chocolate en el microondas unos segundos, añadir el azúcar glas y la nata previamente montada, batir asta conseguir un chocolate brillante y maleable.
Meter en una manga pastelera y rellenar la parte superior del muffin.
Colocarle las alitas del muffin y espolvorear.
Guardar en la nevera asta que enfríe, una media hora.
-Al derretir el chocolate en el microondas y mezclarlo con la nata, está espeso; pero blando, por ello, se debe poner azúcar glas para que quede más compacto y dejar que enfríe, nos será más fácil, colocarle las alitas finalmente, si la cobertura está blanda, se nos caerán las alitas y se nos estropeará el acabado.
.150g de harina de repostería.
.2 cucharadas de levadura en polvo de repostería.
.100g de azúcar.
.5 cucharadas de margarina u mantequilla.
.2 huevos.
.Esencia de vainilla.
.Una pizca de sal.
.7 cucharadas de cacao en polvo.
-Cobertura
.50g de nata montada.
.25g de chocolate con leche.
.25g de chocolate blanco.
.25g de azúcar glas.
-Derretir la margarina en el microondas, añadir el azúcar, los huevos, un chorrito de esencia de vainilla y batir asta conseguir una crema espumosa.
Añadir la levadura, la harina y el cacao previamente tamizado y batir asta su completa homogeneidad.
Disponer sobre la bandeja del horno, capsulas de papel dobles.
Repartir la masa sobre los moldes, llenándolos ¾ partes de la capsula.
Cocer en el horno precalentado a 180C, durante 15 minutos, asta que doblen su volumen y al pinchar un palillo, este, salga seco.
Dejar enfriar.
Para la cobertura.
Cortar la capa superior del muffin, partir esta en dos partes y reservar.
Derretir el chocolate en el microondas unos segundos, añadir el azúcar glas y la nata previamente montada, batir asta conseguir un chocolate brillante y maleable.
Meter en una manga pastelera y rellenar la parte superior del muffin.
Colocarle las alitas del muffin y espolvorear.
Guardar en la nevera asta que enfríe, una media hora.
-Al derretir el chocolate en el microondas y mezclarlo con la nata, está espeso; pero blando, por ello, se debe poner azúcar glas para que quede más compacto y dejar que enfríe, nos será más fácil, colocarle las alitas finalmente, si la cobertura está blanda, se nos caerán las alitas y se nos estropeará el acabado.
5 comentarios:
qe cosa mas rica!!!!! se ve riquisimo,besote, mely
Tami, te iba a decir que de grande queria ser como tu, pero vamos que como que tengo unos cuantos años más jeje, te felicitopor tu estupendo blog. Te quería invitar a visitar mi blog, lo hemos montado unos colegas y yo con mucha ilusión, y bueno como su nombre lo indica trata de temas de cocina y de alimentación.
http://tuechef.blogspot.com/
Esperamos vuestra vista, hasta pronto!!
Hola Mely^^
Muchas gracias por tu comentario, realmente, estan muy ricos, a los que adoran el chocolate, les encantaria esta receta, seguro :)
Hola Le Chef.
Gracias por tu aporte, he visitado vuestro blog y ciertamente me parece estupendo, acabais de empezar hace poco; pero aqui teneis una seguidora más.
Un cordial saludo^^
Que preciosidad de cupcakes, tengo muchas ganas de meterme en ese mundo pero me da un miedoooo... jajaja.
Besinos
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