*Ingredientes*
.Medio yogurt natural sin azúcar
.200g de nata.
.50g de leche semidesnatada.
.130g de pistachos.
.50g de azúcar
.Una pizca de sal.
.50m de agua.
.Un par de gotas de esencia de limón.
.Unas gotas de colorante amarillo.
.Unas gotas de colorante azul.
-Pelar los pistachos, molerlos finamente y poner la pasta conseguida en un bol.
Añadir la nata, la leche, el yogurt natural y mezclar asta conseguir una crema.
Mezclar dos gotas de colorante amarillo con dos de azul, mezclar asta que salga el color verde.
Añadir esta mezcla de colorantes a la crema de pistacho, agregar una pizca de sal y las dos gotas de esencia de limón.
En un cazo, hacer el azúcar invertido, con el azúcar y el agua, una vez frío, añadir a la mezcla anterior y volver a batir.
Llevar esta mezcla a la heladera, 15 minutos.
Una vez hecho, se puede servir ya o guardarlo en tupers y en el congelador.
-Se llama azúcar invertido a la cocción del agua, junto con el azúcar, comúnmente es llamado, almíbar
-Para esta cantidad de helado, me ha servido nada más que 15 minutos en la heladera y no a necesitado previo enfrió en nevera; puede ser, por que al ser invierno la temperatura ya esta baja de por si.
-He utilizado yogurt con 0% de grasa, ya que la nata de por si ya tiene un aporte graso elevado.
-Yo no tengo y no encuentro colorante verde, por lo que mezclo los colores que suelen venir en el pack de tres básico: rojo, azul y amarillo para sacar colores nuevos, en esta ocasión e usado amarillo y azul para sacar un verde.
-Siempre hecho una pizca de sal en los helados, para mi le acentúa mucho el sabor final.
- Para conseguir más helado, doblar las cantidades.
.Medio yogurt natural sin azúcar
.200g de nata.
.50g de leche semidesnatada.
.130g de pistachos.
.50g de azúcar
.Una pizca de sal.
.50m de agua.
.Un par de gotas de esencia de limón.
.Unas gotas de colorante amarillo.
.Unas gotas de colorante azul.
-Pelar los pistachos, molerlos finamente y poner la pasta conseguida en un bol.
Añadir la nata, la leche, el yogurt natural y mezclar asta conseguir una crema.
Mezclar dos gotas de colorante amarillo con dos de azul, mezclar asta que salga el color verde.
Añadir esta mezcla de colorantes a la crema de pistacho, agregar una pizca de sal y las dos gotas de esencia de limón.
En un cazo, hacer el azúcar invertido, con el azúcar y el agua, una vez frío, añadir a la mezcla anterior y volver a batir.
Llevar esta mezcla a la heladera, 15 minutos.
Una vez hecho, se puede servir ya o guardarlo en tupers y en el congelador.
-Se llama azúcar invertido a la cocción del agua, junto con el azúcar, comúnmente es llamado, almíbar
-Para esta cantidad de helado, me ha servido nada más que 15 minutos en la heladera y no a necesitado previo enfrió en nevera; puede ser, por que al ser invierno la temperatura ya esta baja de por si.
-He utilizado yogurt con 0% de grasa, ya que la nata de por si ya tiene un aporte graso elevado.
-Yo no tengo y no encuentro colorante verde, por lo que mezclo los colores que suelen venir en el pack de tres básico: rojo, azul y amarillo para sacar colores nuevos, en esta ocasión e usado amarillo y azul para sacar un verde.
-Siempre hecho una pizca de sal en los helados, para mi le acentúa mucho el sabor final.
- Para conseguir más helado, doblar las cantidades.
2 comentarios:
YA VEO QUE SIGUES HACIENDO MARAVILLAS.... BESOS MARA
Hola Mara ¿como estas?
Muchas gracias por tu comentario ^^
No digas tonterias, tu tb haces maravillas mujer¿sabes que aun tengo la atrta pendiente de palomitas? a ver si me animo en estas fiestas^^
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