Esta semana, he aprendido a hacer azúcar de colores, se, que no es un gran descubrimiento y que muchas ya estaréis cansadas de hacerlo; pero para mi, si es importante; pues me a abierto un abanico enorme de posibilidades culinarias, más precisamente en el tema de la repostería y coctelería.
*Ingredientes*
.Azúcar blanco.
.Colorante alimenticio de colores.
Yo personalmente lo hago de la siguiente forma:
-Utilizar el bote donde posteriormente guardaremos el azúcar, como medidor; para eso rellenar asta el borde.
Volcar este azúcar en un tuper, añadir dos gotas de colorante alimenticio del color deseado, cerrar el tuper y agitar enérgicamente asta teñir todo el azúcar y deshacer las posibles bolas que puedan haber.
Abrir el tuper y repartir el azúcar encima de un plato, estirarlo con una cuchara por todo el, con el fin de dejar una fina capa de azúcar, dejarlo secar un cuarto de hora.
Tras este periodo, el azúcar se habrá secado y se podrá guardar en un bote como si de un azúcar normal se tratase.
-Es preferible utilizar botes herméticos, ya sea de rosca o tapón
-Es aconsejable utilizar colorantes líquidos, es más fácil a la hora de teñir el azúcar y no suele dejar grumos.
-Si se desea más color, se puede volver a repetir la operación una vez coloreado el azúcar
-La mezcla de colores primarios, nos servirá para conseguir colores secundarios y terciarios.
-Hacer la mezcla en un tuper, es más rápido, fácil y limpio que otros métodos.
.Azúcar blanco.
.Colorante alimenticio de colores.
Yo personalmente lo hago de la siguiente forma:
-Utilizar el bote donde posteriormente guardaremos el azúcar, como medidor; para eso rellenar asta el borde.
Volcar este azúcar en un tuper, añadir dos gotas de colorante alimenticio del color deseado, cerrar el tuper y agitar enérgicamente asta teñir todo el azúcar y deshacer las posibles bolas que puedan haber.
Abrir el tuper y repartir el azúcar encima de un plato, estirarlo con una cuchara por todo el, con el fin de dejar una fina capa de azúcar, dejarlo secar un cuarto de hora.
Tras este periodo, el azúcar se habrá secado y se podrá guardar en un bote como si de un azúcar normal se tratase.
-Es preferible utilizar botes herméticos, ya sea de rosca o tapón
-Es aconsejable utilizar colorantes líquidos, es más fácil a la hora de teñir el azúcar y no suele dejar grumos.
-Si se desea más color, se puede volver a repetir la operación una vez coloreado el azúcar
-La mezcla de colores primarios, nos servirá para conseguir colores secundarios y terciarios.
-Hacer la mezcla en un tuper, es más rápido, fácil y limpio que otros métodos.
Video receta Azúcar de colores: http://www.youtube.com/watch?v=5w69HPhirQI
6 comentarios:
KYAAA!! qedan genial la verdad es que parecen muy utiles apra decorar cositas y darle un toque diferente mismamente a unas rosquillas *_*
Muchas Gracias pro el video!!
esto lo tengo que probar hacer
te deseo que pases unas felices fiestas
mil besossssss
Muchas gracias Laura.
Buenas Kisa.
Ya ves que es facilisimo y dan mucho juego.
Yo tambien te deseo felices fiestas para ti y toda tu familia.
Besos Kisa.
Acabo de conocer tu blog,me gusta,aqui tienes una amiga,jessica,feliz navidad
Hola Jessica Bienvenida seas.
Gracias por el seguimiento y por tu comentario.
Feliz Navidad para ti tambien.
Un saludo.
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