sábado, 1 de enero de 2011

Tarta Gijonesa

Aprovechando estas fiestas que tenemos a la venta las tabletas de turrón blando, es el momento ideal para preparar esta exquisita tarta, a mi personalmente es mi preferida, con lo que me deleito cuando la puedo preparar.


*Ingredientes*
-Para el bizcocho
.2 huevos.
.85g de mantequilla.
.100g de harina.
.Una cucharada de levadura.
.50g de azúcar.
.Una pizca de sal.
-Para la crema de turrón
.500g de nata.
.2 tabletas de turrón blando.
.5 hojas de gelatina.
.3 cucharadas de azúcar.
-Para el requemado
.Azúcar.

-Empezar haciendo el bizcocho, batiendo los huevos junto con el azúcar.
Derretir la mantequilla, añadirle la sal y agregar a la mezcla anterior.
Echar la harina pasada previamente por un tamizador y añadir la levadura.
Volcar la mezcla en un molde redondo de 24cm de diámetro y alto, cocer en el horno a 180C durante 15-20 minutos.
Una vez hecho el bizcocho, lo dejaremos en el mismo molde y proceder a hacer la crema de turrón.
Poner a hidratar las hojas de gelatina en agua.
Desmenuzar las dos tabletas de turrón con las manos, separar de la nata, un vaso para un cazo, esta, la calentaremos un poco, añadir la gelatina y tres cucharadas del agua donde se ha hidratado.
Añadir el turrón y triturar todo junto.
Montar la nata sobrante y mezclar con la crema anterior asta homogeneizar todos los ingredientes.
Colocar esta crema sobre la base de bizcocho ya fria y dejar cuajar en la nevera asta que cuaje bien.
Una vez cuajada, espolvorear la superficie con azúcar y requemar con un soplete de cocina o con un quemador asta dorar.
Servir con nata montana o con sirope de caramelo.

-Se pueden utilizar bizcochos ya hechos (a gusto personal, yo prefiero hacerlos siempre).
-El tiempo de cuajado de la crema, depende de la cantidad que le pongáis, yo siempre la dejo de 5 horas para arriba, la suelo preparar la noche anterior y así la tengo lista para el día siguiente.
-Hoy en día, raro es, quien no tenga ya un soplete de cocina; pero si eres de las que no te van ese tipo de aparatos, también se puede utilizar una placa de quemador eléctrica.
-Aconsejo utilizar sirope de caramelo casero o miel a la hora de comerlo, le otorga un sabor impresionante.

12 comentarios:

SUSANNA dijo...

HOLA GUAPA TU

GRACIAS POR COMPARTIR ESTA DELICIA, CON TU PERMISO TOMO NOTA DE ELLA

TE DESEO UN FELIZ AÑO LLENOS DE ALEGRIAS Y BUENA COMPAÑIA

MIL PETONETS SUSANNA

E chef dijo...

Hola Tammy, me he apuntado como tu seguidora tienes un blog muy bonito y esta receta me parece fenomenal, te invito a pasarte a mi blog, he puesto una receta para San Valentín y aunque mucha personas no están acostumbradas a celebrar esta fecha a mi me parece una muy buena idea, porque que mejor motivo para celebrar que el Amor??, aunque mi blog lleva poquito tiempo en la red le estoy poniendo mucho cariño y me ha´ría mucha ilusión que te pasaras por él hace mucho que no te veo por ahí, gracias por seguirme, así que no seguimos siguiendo??
Un Beso gordo y espero tu próximo post!!
Pili
http://tuechef.blogspot.com/2011/01/sandwiches-la-plancha.html
http://tuechef.blogspot.com/search/label/san%20valent%C3%ADn

Tamara Ferrero dijo...

Hola Susana.
Muchas gracias por tu comentario, la receta de esta gijonesa puedo asegurarte que es deliciosa, no sabe a nata como las que compras y son mucho más caras, es una tarta gijonesa, real y riquísima
Yo también espero que tu entrada de año haya sido buena y que tus deseos se cumplan buenamente bien.
Un saludo.

josune dijo...

Me he hecho seguidora porque me ha gustado tu blog,me encanta salsear en la cocina y probar cosas nuevas.Vendre por aqui.Encantada de conocerte.

Tamara Ferrero dijo...

Hola E-Chef.
Enormes gracias por tu comentario, eres muy amable, por otorgarme tus palabras.
He visto tu receta de San Valentin, me parece fenomenal, sobre todo la presentación, yo ya estoy pensando también en esos platos y postre para tal día, ya que yo personalmente si me gusta celebrarlo y llevar esa tradición, suelo cocinar en casa, algo nuevo, algo románticos, con formas amorosas, preparar la mesa especial etc...es algo que a mi me encanta, asique desde aquí animo a todas las chicas y chicos a preparar un plato, la mesa...con cariño y amor, unas velas y disfrutar de una velada romántica esa noche.
Si es cierto que no soy de las que visitan asiduamente los blogs, ya que, te explicare, que tengo 3 blogs, de cuales uno es de manualidades y personal y otro es una tienda online donde vendo mis complementos y bisutería, tb tengo paginas webs y todo me lleva un tiempo de oro, ya que hacer videos, fotos, artículos y publicidades de mis trabajos, me supone invertir mi tiempo que ademas es escaso, me encantaría disponer de mas para visitar con asiduidad a todas mis seguidoras.
Espero que tu, así como ellas, me perdonéis de todo corazón.
Miles de besos.

Tamara Ferrero dijo...

Hola Josune.
Muchas gracias por seguir mi blog.
Salsear, trastear....probar e innovar en la cocina, si te gusta, ya empiezas por buen pie.
Ven siempre que desees, eres bien recibida :)
Un saludo.

Unknown dijo...

¡Avilesina como yo! Qué coincidencia!
Un abrazo, vecina!
Catanya

josune dijo...

Esta buenisima,la he incorporado a mi recetario.Para repetir.UN SALUDO

Tamara Ferrero dijo...

Hola Catanya :)
Siii, somos vecinas.
Gracias por pasarte y dedicarme unas palabras.
Un saludo :)

Tamara Ferrero dijo...

Josune, muy, muy buena si, animate si tienes sobras de turrón blando por casa :)
Un abrazo.

Unknown dijo...

ayyyy yo haciendo dieta y viendo esto!!!:(,que pintaaaa que rico debe estar,cachis y yo sin poder catarlo!!!,un besazo

Tamara Ferrero dijo...

Pues ya ves Eli!
No apta para dietas; peor mujer, si quieres hacerla, no te quedes con las ganas, que su sabor es IM-PRE-SI-O-NAN-TE!!! y rapidita de hacer sincontar el cuajado :)
Un besazo enorme.