*Ingredientes*
.4 huevos.
.2 tazas de leche grandes.
.una pizca de sal.
.50g de azúcar
.Un chorrito de esencia de vainilla.
-Para el caramelo
.Azúcar
.Agua.
-Nata montada
.250g de nata para montar.
.70g de azúcar
-Derretir en el micro, dentro del molde de silicona, el azúcar y una cucharadita de agua.
La cocción del caramelo sera de un minuto o menos, vigilando de que no oscurezca ni se queme, a de salir un caramelo ligeramente dorado.
Batir los huevos con una pizca de sal, añadir el azúcar, la leche y la esencia de vainilla.
Verter encima del molde y meter en el micro encima de un recipiente de cristal, que llenaremos 2 cuartas partes de agua.
Cocer el flan 6 minutos a máxima temperatura, en este tiempo, el flan hinchara y tomara un volumen más alto.
Seguir cociendo durante 3 minutos más y una vez cuajado, dejar reposar en el micro cerrado y apagado.
Después de este tiempo, el flan volverá a tomar su volumen original, quedando más fino.
Posteriormente meter en la nevera, de cuarto a media hora.
Montar la nata junto con el azúcar, desmoldar el flan y emplatar.
Servir decorado con nata montada, fruta o guindas
-No conviene dejar dorar mucho el caramelo, si nos torna un color marrón oscuro, es mejor desechar este caramelo y hacer otro; pues el secreto de un buen y delicioso caramelo reside en dejarlo dorado levemente, de lo contrario, su sabor nos resultara desagradable, amargo.
-Cada molde tiene sus propias dimensiones, si tenemos un molde más grande y hondo, deberemos doblar entera o parcialmente la receta, con lo que obviamente, el tiempo de cocción sera más alto.
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