martes, 22 de marzo de 2011

Onigiris al estilo Tammy

La adaptación de la cocina oriental a la nuestra es una de las maneras más fáciles y sabrosas de conseguir platos novedosos y fáciles, esta vez, os presento mis Onigiris particulares, tienen todo el sabor de la cocina oriental con algo muy nuestro, como es el rebozado.

*Ingredientes*
.2 vasos de arroz bomba.
.4 vasos de agua.
.1 pizca de sal.
.Mahonesa.
.2 latas de atún.
.Vinagre de arroz.
.Aceite.
.Sésamo.
-Para rebozar
.Pan rallado.
.Huevo.
.Sal.

-Poner a cocer el arroz junto con el agua y la sal, unos 10-15 minutos, asta conseguir un arroz meloso.
Dejar evaporar por completo el agua que pudiera quedar y añadir un chorrito de vinagre de arroz (al gusto).
Mezclar bien y dejar enfriar.
Hacer el relleno de los onigiris, utilizando dos latas de atún desechando el aceite de estas y añadiendo 3 cucharadas soperas de mahonesa.
En un bol, batir un huevo con una pizca de sal y en otro bol, poner el pan rallado.
Para formar las bolitas, utilizar las manos; para ello:
Llenar un cuenco de agua fría y empaparse las manos.
Acto seguido coger una porción de arroz, aplastarla en la palma de la mano con ayuda de la otra mano, poner una cucharilla pequeña de relleno de atún y coger de nuevo otra porción de arroz, aplastarla con sumo cuidado encima del relleno, mientras vamos cerrando levemente la mano y formando la bola.
Pasar esta por huevo y posteriormente por el pan rayado y freír en abundante aceite hasta dorar levemente.
Repetir toda la operación con cada bolita, mojando siempre las manos.
Dejar las bolitas encima de papel absorbente para escurrir el aceite sobrante.
Y emplatar adornado con sésamo.

-Personalmente suelo hacer siempre la mahonesa casera; por que me gusta mucho más que las compradas y es más natural.
-Puede utilizarse una salsa a base de soja clara mezclada con mirin o salsa teriyaki; pero realmente no es necesario, ya que el sabor lo da el relleno de estos onigiris.

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