viernes, 11 de noviembre de 2011

Dorayakis con confitura de fresa

Los dorayakis es un postre típico japonés, muy parecido a las tortitas americanas; pero rellenos de chocolate o judías rojas confitadas.
Yo he querido amoldar esta receta a nuestra cocina y darle otro sabor, con la confitura de fresa casera.
Seguramente recordemos Doraemon y su fijación por estos dulces.

























*Ingredientes*

.200g harina.
.100g de azúcar blanco.
.Una cucharada de levadura quimica de repostería.
.2 huevos medianos.
.120ml deleche.
.Dos cucharadas de miel.
.Una cucharada de esencia de vainilla.
.Mantequilla.
-Para el rellenar
.Confitura de fresa casera.
-Para decorar
.Azúcar glass.
.Virutas de chocolate.

-En un bol, añadir la leche, la harina y la levadura, mezclar bien para deshacer todos los posibles grumos que puedan surgir de la harina.
Agregar el azúcar, la miel y los dos huevos, batir enérgicamente hasta conseguir una crema semi espesa y brillante.
Añadir la esencia de vainilla.
Con un pincel de silicona, pincelar el fondo de la sartén con mantequilla y dejar calentar unos segundos.
Añadir un pocillo de masa de un cm de grosor y dejar cocer a fuego medio hasta que se formen e hinchen las tortitas.
Dejar dorar levemente y darle la vuelta para repetir el proceso.
Sacarlas y dejarlas enfriar.
Usar dos tortitas por dorayaki y rellenar estos con confitura de fresas casera.
Adornarlos con azúcar glas espolvoreados por encima y virutas de chocolate.

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