martes, 27 de diciembre de 2011

Cochinillo asado

El buen asado de cochinillo o lechón conlleva una preparación minuciosa y aunque su receta no es compleja, si tiene su dedicación.
Con calma y esmero, conseguiremos un cochinillo tremendamente delicioso y mantecoso.


























*Ingredientes*

.2 kilos de cochinillo.
.Miel.
-Maceración
.Tres pellizcos de sal.
.2 cucharadas de pimienta 5 bayas.
.2 cucharadas de orégano.
.2 cucharadas de tomillo.
.2 cucharadas de romero.
.Una pastilla de Avecrem.
.Un vaso de aceite de oliva.
.Un vaso de vino blanco para cocinar.
-Guarnición
.Un kilo de patatucos rojos.
.Sal.

-Majamos en un mortero la sal, pimienta, orégano, tomillo, romero, aceite de oliva, una pastilla de avecrem de carne disuelta en un vaso de vino blanco y dejar a macerar el cochinillo un día antes con esta mezcla de especias.
Meterlo al horno precalentado, calor arriba-abajo, con la misma bandeja y maceración, asarlo a 180Cº durante hora y media, bañándolo con su salsa cada 15 minutos.
Una vez pasado el tiempo, sacar el cochinillo del horno y pincelarle la piel con miel, cambiar el programa de el horno a gratinado y meter el cochinillo durante media hora más.
En este tiempo la piel estará oscura y muy crujiente.
Cocer los patatucos con la piel en abundante agua con sal, hasta que queden enteras.
Sacarlas del agua y cortarlas en gajos.
Posteriormente freírlas en abundante aceite y dejarlas reposar sobre papel absorbente.
Salar si se necesita.
Acompañar los patatucos con el cochinillo y salsear la carne con el jugo del asado.

-Una vez fritas las patatas, se las puede espolvorear con perejil picado o pimientas 5 bayas.
-Es aconsejable dejar macerando el cochinillo, de esta forma, quedará una carne completamente jugosa y tierna.
-Igualmente, cuando más se bañe la carne en el horno, más lo absorberá el interior del cochinillo, esto también ayuda a que quede más tierno.

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