martes, 27 de diciembre de 2011

Ensalada de bonito y aceite de trufa

¿Y por que no poner una ensalada en navidad? Ya sea templada o fría, es una manera ideal de acompañar platos de carne y pescado.
Hoy os presento una ensalada ligera con un sabor muy especial.


























*Ingredientes*

.Un paquete de lechuguitas brotes tiernos.
.250g de lomos de bonito del norte en aceite de oliva.
.8 tomatitos cherrys rojos.
.8 tomatitos cherrys amarillos.
.8 huevos de codorniz.
.Aceite de trufa.
.Vinagre de vino blanco.
.Cebollino.
.Sal.

-Cocer los huevos de codorniz en abundante agua con sal.
Lavar los brotes tiernos, escurrirlos muy bien y hacer una cama con ellos dentro de un aro de emplatar.
Cuando los huevos estén cocidos, cortarlos por la mitad junto con los tomatitos cherrys previamente lavados y colocarlo todo encima de la cama de lechuguitas dejando el centro libre.
Sacar las escamas de lomo de el bote y ponerlo en el centro de la ensalada.
Hacer una vinagreta con la sal, el vinagre y el aceite de trufa.
Bañar con ella los brotes tiernos y espolvorear con el cebollino picado.

No hay comentarios: