sábado, 24 de diciembre de 2011

Gelatina de menta y limón

Las gelatinas caseras, un postre sencillo, rápido y delicioso, ideal para mezclar con frutas o como aderezo de otros platos y dulces.
Hoy os presento una rica gelatina de menta y limón, con un color vibrante.


























*Ingredientes*

.Dos hojas de gelatina neutra.
.Medio vaso de sirope de menta.
.Medio vaso de sirope de limón.

-Hidratar en un cazo con abundante agua, las hojas de gelatina.
Cocer a fuego bajo en un cazo el sirope de limón durante 5 minutos, añadir las hojas de gelatina y derretir completamente.
Añadir el sirope de menta, remover de nuevo y dejar entibiar.
Verter el zumo en una fuente o molde escogido y llevar a la nevera durante unas dos horas.
Pasado ese tiempo, la gelatina estará cuajada y lista para su consumo.

-Estas cantidades son para hacer gelatina que se utilizará como acompañamiento, aconsejo doblar las cantidades o triplicarlas para hacer un postre único.
-Como podréis comprobar, esta receta no lleva azúcar, ello es debido a que los siropes ya son dulces de por si.
-Yo utilizo los siropes de la marca Plein Sud, de venta en el Lidl según que fechas, son unos botes de litro, especiales para coctelería, helados o lo que se desee, consta de tres sabores, el de menta, limón y fresa.

No hay comentarios: