domingo, 25 de diciembre de 2011

Sorbete de Lima

Los helados y sorbetes refrescantes vienen muy bien para estos días de comidas y cenas copiosas.
Ayudan a hacer la digestión y este sorbete de lima a su vez, limpia el paladar.

























*Ingredientes*

 .El zumo de 3 limas.
.La ralladura de una lima.
.El zumo de un limón.
.Dos hojas de gelatina.
.2 claras de huevo.
.Una pizca de sal.
.120g de azúcar.
.120ml de agua.
.Un vaso de chupito de Lima Rives sin alcohol.

-Poner a hidratar las hojas de gelatina en un cazo con dos vasos de agua.
Una vez reblandecidas, reservar en el mismo agua.
En un cazo a fuego suave hacer un almíbar con el azúcar y el agua, lo que comúnmente se llama azúcar invertido, previamente colado.
Cuando el sirope tome punto de hilo espeso, apagar y retirar del fuego, añadir el zumo exprimido de las limas-limón y el sirope de Lima sin alcohol.
Agregar la ralladura de la lima y la pizca de sal.
Añadir la gelatina en este momento aprovechando que aún esta el zumo caliente y remover hasta derretir por completo.
Dejar enfriar y montar las claras a punto de nieve firme.
Una vez frio el zumo de lima, ponerlo en la heladera, durante 15 minutos, añadir entonces el merengue y dejar helar durante 15 minutos más.
Pasado este tiempo, el sorbete estará con tacto sandy, es preferible, meterlo en el congelador durante media hora, para que tome consistencia.

-El sirope de Lima, es de un color verde claro, lo que no teñirá mucho el sorbete; pero si queremos la crema más verde, podemos añadirle unas gotas de colorante líquido verde al zumo de limas.
-Si no disponemos de colorante verde, podemos mezclar una gota de colorante azul, con una gota de colorante amarillo, juntos conseguiremos un color verde muy bonito.
-Los sorbetes de limón son los más suaves al paladar y tienen un gusto delicado.

2 comentarios:

Cris dijo...

Hola.
Una pregunta sobre la heladera del Lidl, que ya veo que la tienes dominadísima.
Es normal que la heladera haga pausas removiendo el helado o debería de hacerlo de forma contínua?
No encuentro a nadie que hable sobre este tema.

Gracias

Tamara Ferrero dijo...

Pues la verdad Cris, es que no.
No deberia de hacer pausa alguna durante el proceso de helado, ya que se supone que la crema es blanda ¿as mirado de que este bien encajada la paleta? ¿la as forzado alguna vez con algo más consistente? el motivo por el que te pasa no lo sé la verdad; pero no es normal.

Te aconsejo que te pongas en contacto con el servicio de Silvercrest.

Un saludo y gracias por este mensaje :)