sábado, 10 de diciembre de 2011

Ternera con curry a la menta fresca

Una receta llena de sabor y muy apetitosa para quien le guste los sabores de oriente, fresca con menta picada, dulce, gracias a la piña y con verduras al dente, sin duda, como mejor saben.


























*Ingredientes*

.3 filetes de ternera de 1cm de grosor.
.Dos zanahorias.
.Medio pimiento rojo.
.Medio pimiento italiano verde.
.Dos rodajas de piña en almíbar.
.Un cuarto de puerro.
.100g de champiñones naturales.
.Media cebolla blanca.
.Curry en polvo.
.Comino en polvo.
.50m de nata para cocinar.
.Sal.
.Pimienta.
.Aceite de oliva.
.Un cuarto de pastilla de avecrem de carne.
-Decoración
.Menta fresca picada.

-Cortar en juliana gruesa la zanahoria, el pimiento rojo y el pimiento verde.
Saltear a fuego medio en una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva, hasta que estén ligeramente al dente.
Cortar la cebolla en cuartos grandes y añadir al salteado, seguir su coccion hasta que esté crujiente.
Reservar las verduras en un plato.
Lavar y cortar los champiñones en cuartos pequeños y saltearlos en la misma sartén donde hemos sofrito las verduras, cuando los champiñones reduzcan a la mitad su volumen y tomen un color dorado, añadimos la piña cortada en trozos, dorar ligeramente.
Reservar junto con las verduras.
Cortar los filetes de ternera en cuartos grandes, salpimentarlos y dorarlos vuelta y vuelta en la sartén, añadir la nata, el avecrem, el curry y el comino al gusto, cocer hasta espesar la salsa, añadir rápidamente las verduras y los champiñones, así como el puerro cortado en rodajas finas.
Saltear el conjunto durante 5 minutos más, removiendo de continuo para integrar todos los ingredientes y emplatar espolvoreado con menta fresca picada.

-Se le pueden añadir anacardos o pistachos para un mayor sabor.
-Aparte de estar llenas de sabor, las verduras “al dente” constituyen una alta fuente de vitaminas, minerales y nutrientes, con lo que no conviene excederse en su cocción.

2 comentarios:

Loveforfood dijo...

OMG, there’re so perfect !!!

Tamara Ferrero dijo...

Thank you Loveforfood.
Wellcome to Cooking Tammy. I wish you enjoy the visit.
Regard :)