Típicas bolitas de pollo que tantas veces hemos visto en los restaurantes orientales.
Se pueden acompañar con salsa Hoisin, salsa de soja, o salsa de ciruelas, aunque por si solas, tienen el sabor de las especias, están realmente sabrosas.
*Ingredientes*
.Muslos de pollo de la parte de las alitas.
.Media cucharada de 5 especias chinas.
.Sal.
-Tempura
.5 cucharadas de harina todo uso.
.Aceite de girasol.
.Media cucharada de colorante en polvo.
.Una yema de huevo.
.70ml de leche de soja.
-Adorno
.Lechuga.
.Sésamo.
-Lavar los muslos de pollo y quitarles las posibles plumas que puedan tener.
Poniendo el muslito con el hueso hacia arriba, hacer un corte entre el hueso y la carne con la puntilla.
Ir separando con la puntilla poco a poco la carne de el hueso con cortes perpendiculares, e ir aplastando la carne en su inferior más ancho para hacerle la forma de bolita.
Una vez hecho esto con todos los muslos, reservar en un plato.
Hacer una mezcla con las especias chinas, la sal y hacerle a las bolas un masaje con el conjunto de especias.
Para la tempura.
En un bol hacer la tempura con el huevo, la leche, el colorante y la harina, remover.
Calentar mientras una sartén con abundante aceite de girasol.
Bañar las bolitas en la tempura y freírlas a fuego medio hasta dorar.
Acompañar las bolitas sobre una cama de lechuga cortada en juliana y espolvoreadas con sésamo rubio.
-Se le puede cambiar la leche de soja por agua fría de nevera.
-Las tempuras quedan más crujientes si el liquido (en este caso leche de soja) están de nevera o en su defecto en un cuenco sobre cubitos de hielo.
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