lunes, 28 de mayo de 2012

Jalea de rosas con pimienta rosa

Penetrante olor a rosas en toda mi cocina....
Elixir de dioses, de un rojo intenso y deliciosamente delicado. Así es esta confitura de rosas frescas.













  
*Ingredentes*

.100g de pétalos de rosa.
.150g de azúcar blanco.
.Una hoja de gelatina deshidratada.
.Una pizca de sal.
.Un chorrito de agua de azahar.
.El jugo de medio limón.
.Unos gramos de pimienta rosa.
-Desinfectante.
.Un chorrito leve de lejia todo uso.
.Un chorrito abundante de vinagre.

-Deshojar las rosas pétalo a pétalo y lavarlos numerosas veces bajo el grifo.
Verterlos en una olla con abundante agua hasta cubrir, añadir un chorrito de lejía desinfectante y un buen chorro de vinagre.
Dejar reposar media hora con el fin de limpiar en profundidad, tras este tiempo, volver a lavar los pétalos.
Poner en una sartén todos los pétalos, el azúcar, pimienta, la sal, el agua de azahar y el jugo de limón, con un chorrito de agua limpia.
Cocer a fuego suave, durante 30 minutos, pasados este tiempo, triturar si se desea y volver a poner la mezcla en la sartén.
Añadir la gelatina previamente hidratada y dejar cocer por 10 minutos más.
Cuando la mezcla tome consistencia de confitura, guardar en botes previamente esterilizados y guardar en un lugar oscuro boca abajo por al menos un día.

2 comentarios:

~*Mary*~ dijo...

Wow!!!! Jalea de rosas! se ve perfecto! tengo que hacerlo!

justo ahora estamos en primavera aquí, lo voy a probar sin duda! ^^

lindo blog

Saludos!

Rocio dijo...

Me encanta encontrar en internet distintas recetas que intento luego llevarlas a cabo. Suelo pedir mis almuerzos, en la semana, a través de pedidosya colombia que me encantan