lunes, 12 de noviembre de 2012

Cinnamon Roll de hojaldre

Un dulce lleno de sabor ideal para este frío que entra rápidamente. Canela, vainilla….todo un placer para el disfrute del que lo consume.


*Ingredientes*

.Una masa de hojaldre marca lidl.
.50g de azúcar blanco en grano.
.50g de azúcar moreno en grano.
.Un chorrito de extracto de vainilla.
.2 cucharadas grandes de mantequilla.
.3 cucharadas grandes de canela en polvo.
-Para decorar
.Crocante almendra.
.Azúcar glasé.

-Desenrollar la masa de hojaldre con las manos y derretir la mantequilla al microondas unos segundos.
En una taza hacer una mezcla con la mantequilla derretida, al azúcar blanco, moreno, la canela y la vainilla líquida, remover hasta conseguir una mezcla melosa y oscura.
Pincelar con un pincel de silicona toda la superficie de la masa de hojaldre, enrollar posteriormente toda la masa completamente.
Precalentar el horno a 160Cº
Con un cuchillo afilado cortar la masa por trozos de 3 cm de diámetro.
Colocar los trozos boca arriba en una bandeja de horno empapelada con papel de vegetal y cocer los ciñamos roll durante 10-15 minutos o hasta que estén completamente redondos y levemente dorados.
Sacar del horno y dejar enfriar otros 10 minutos en una rejilla.
Hacer un glaseado con el azúcar glasé y dos gotas de agua fría, pincelar la superficie de los pasteles y añadir un puñadito de cortante de almendra.
Dejar secar el glaseado y servir espolvoreado levemente con canela.


-Si no se le añade el glaseado se pueden calentar unos segundos al microondas en cada toma.

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