martes, 29 de enero de 2008

Champiñones con gambas al crujiente de ajo

Os propongo una receta,la cual podeis utilizarla como entrante o como tapa.

-Para 1 persona-(1 tapa)
*Ingredientes*
.Dos champiñones hermosos.
.5 gambas medianas.
.2 dientes de ajo.
.Un chorrito de aceite de oliva.
.3 gotas de vinagre al ajo.
.Sal.
.Perejil picado.

-Descongelar las gambas en agua tibia,cuando la escarcha se deshaga,ponerlos en papel secante.
Lavar los champiñones,quitarles el tallo y cocerlos en abundante agua durante 15 minutos,despues de este periodo,meterlos en agua fria,para parar la cocion y taparlos con papel secante.
En un mortero,machacar,los ajos y freirlos en el aceite,asta dorar,agregar el vinagre,la sal y remover constantemente.Apartar del fuego y triturar con la batidora.
Disponer los champiñones,en una bandeja de horno con papel vegetal,añadiendoles sal por ambos lados,rellenar con las gambas,añadir por encima de estas otra pizca de sal y bañar con la salsa de ajo crujiente.
Meter en el horno a 200c durante 15-20 minutos,emplatar,bañar con el sobrante de la salsa y espolvorear con perejil picado.
Servir caliente.
-Prueba a cortar una rebanada de pan,frotala con ajo,añadele un poco de pimienta de molinillo,tuestalo en el mismo horno de la que estan los champiñones(para no perder tiempo)y dispon los champiñones encima de esta,quedara bonito y rico.

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