miércoles, 4 de febrero de 2009

Bizcochito glaseado de limón

Un postre que sorprenderá a pequeños y mayores, por todo su sabor y divertido por los detalles que le acompañan.

*Ingredientes*

.350g de mantequilla.
.200g de azucar.
.5 huevos.
.200g de harina.
.1 cucharadita de levadura en polvo.
.1 cucharadita de rayadura de limón.
.Unas gotas de esencia de limón.
.Medio limon esprimido.
Glaseado:
.Azucar lustre.
.Zumo de limón.
.Colorante amarillo.
.Frutas escarchadas o caramelos para decorar.

-Primeramente se precalentara el horno a 200 C.
Mientras, dejar la mantequilla a punto de pomada, mezclarla con el azúcar y los huevos, asta conseguir una crema espesa y blanquecina.
Juntar la levadura con la harina tamizada, agregar la ralladura de limón y los huevos, volver a batir.
Escoger el molde deseado, ha de engrasarse con un poquito de mantequilla o de aceite. Dependiendo de lo grande que sea el molde, necesitara más u menos cocción; pero para un molde de 10 centímetros como el que yo he usado, con 15-20 minutos de cocción, esta listo.
Una vez hecho, desmoldarlo y dejar enfriar sobre la rejilla del horno.
Hacer el glaseado, mezclando unas gotas de zumo de limón, con el azúcar lustre y unas gotas de colorante alimenticio amarillo, ha de quedar una masilla, con esto, se baña la parte superior del bizcocho.
Se adornara con frutas escarchadas, caramelos u otros toppiings.

-Se puede batir la mezcla del bizcocho con batidora eléctrica.
-El molde se puede engrasar a mano u bien con un pincel de cocina.
-Ha de tenerse cuidado con el colorante alimenticio, una gota ya da mucho color, a lo mucho usar dos gotas.
-Se puede sustituir la esencia de limón por licor de limón, Ejem: Limoncello.

4 comentarios:

Mar Rguez dijo...

tami muy bueno si señor me lo apunto

Mar Rguez dijo...

Ah que se me habia olvidao pasate por mi blog y mira el meme que te deje

Mar Rguez dijo...

tammy tu hazlo y no se lo pases a nadie si no quieres y sino al seguidor ese que tienes se lo envias y ya esta
yo ahora te voy a poner una cosita en mi blog

Tamara Ferrero dijo...

Gracias Mar, te estoy enormemente agradecida.
Y esque no me lo esperaba en absoluto.
Muchas gracias, un besazo.