jueves, 26 de febrero de 2009

Rosquillas

Un postre típico de estas fechas carnavalescas, asequible y realmente ricas.

*Ingredientes*
.300g de harina.
.2 huevos.
.150 de azúcar.
.Aceite.
.4 cucharadas de anís.
.50ml de leche.
.Unas gotas de esencia de vainilla.

-Batir en un bol, los huevos, junto con el aceite, agregarle el azúcar, la leche y el anís y seguir removiendo.
Añadir la esencia de vainilla y la harina tamizada y seguir batiendo asta conseguir una masa, que se pueda trabajar fácilmente.
Cortar la masa en forma redondeada y hacerle la forma de rosquilla, uniendo los extremos y aplastándolos un poco.
Calentar a temperatura media, una sartén con abundante aceite y freír las rosquillas en tandas hasta dorar.
Dejar reposar las rosquillas en papel absorbente y una vez frías, espolvorear con azúcar.

-Las roquillas son un postre el cual, aceptan tantas variedades como queramos:
Añadiéndoles una cucharada de levadura en polvo, se vuelven más jugosas.
-Se le puede agregar esencia de limón, así como espolvorear las rosquillas con polvo de limón y azúcar, u hacerles un baño de glasé o chocolate.

No hay comentarios: