martes, 24 de marzo de 2009

Tartaletas de merengue y fresas


*Ingredientes*
.3 claras de huevo.
.5 cucharadas de azúcar.
.100g de azúcar lustre.
.Chocolate fondant.
.Fresones.
.5g de maicena.
.Zumo de medio limón.
.3 gotas de esencia de limón.
.1 cucharadita de levadura en polvo.

-En un bol templado, añadir el zumo y la esencia de limón, agregar las claras de huevo con la levadura y montar asta que el merengue forme picos blandos.
Ir agregando el azúcar por tandas mientras seguimos montando, hasta que el merengue coja una consistencia firme y se vuelva brillante.
Acto seguido, tamizar el azúcar lustre con la maicena, añadirlo despacio a la mezcla anterior con una espátula y mezclarlo con sumo cuidado de arriba abajo, asta que esté completamente mezclado.
Echar el merengue en una manga pastelera y hacer tartaletas en un papel sulfurizado.
Cocer a 100C, los merengues unos 30-40 minutos, asta que estén secos; pero no deben coger color.Se cocerán en el horno, poniendo entre la puerta y el horno una separación, mismamente con una cuchara de madera.
Cuando estén secos, dejarlos enfriar sobre la rejilla del horno.
Derretir el chocolate al baño maría y bañar los merengues por abajo, darles la vuelta y dejar enfriar la capa de chocolate.Lavar los fresones, cortarlos en láminas y rellenar las tartaletas, por la parte de arriba, poner un fresón entero en el centro.
Por ultimo, bañar la tartaleta con un poco de sirope de fresa casero.

-Se le pueden añadir almendras fileteadas.
-O decorar con azúcar lustre espolvoreado por encima.
-Estas tartaletas están igualmente ricas, si en vez de poner fresones, le añadimos melocotón en almíbar.

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