martes, 31 de marzo de 2009

Tortitas con sirope de sidra y canela.

Con una bebida tan nuestra y a su vez tan extendida por el mundo, como es la sidra natural, esta receta esta idealizada para esas personas amantes de la manzana, otorgando un sabor peculiar a unas tradicionales tortitas caseras, simplemente sorprendentes.

*Ingredientes*
.300g de harina.
.2 huevos.
.1 cucharadita de levadura en polvo.
.1 pizca de sal.
.50m de leche.
.3 cucharadas de aceite.
Para el sirope de sidra:
.50m de sidra natural.
.50g de azúcar.

-En un bol, mezclar todos los ingredientes, menos el aceite.
Calentar el aceite en una sartén, cuando el aceite este caliente, sacarlo a un cazo.
Echar la mezcla hasta cubrir la base de la sartén y cocer unos 3 minutos.
Darle la vuelta con una espátula y cocer por el lado contrario, otros 3 minutos u asta dorar.
Antes de poner de nuevo la mezcla para hacer otra tortita, volver a echar el aceite, dejar calentar y de nuevo, sacarlo al cacito.
Reservar las tortitas.
En otro cazo, agregar la sidra y el azúcar, hervir hasta conseguir un caramelo.
Una vez retirado el sirope del fuego y frio, hechar de nuevo un chorrito pequeño de sidra y remover, sin que por ello pierda el hilo de caramelo liquido.
Bañar las tortitas con el caramelo y espolvorear con canela.

-Yo para este tipo de postres, tengo una sartén antiadherente pequeña de unos 16cm.
-El porque de echar un chorrito de sidra con el sirope hecho, es porque de esta manera coge un sabor a sidra espectacular.

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