*Ingredientes*
.80g de azúcar.
.1 cucharadita de sal.
.80g de mantequilla.
.2 huevos.
.125g de harina.
.2 cucharadas de leche.
.30g de cacao en polvo.
.Zumo de media naranja.
.Ralladura de 2 naranjas.
Para la cobertura de chocolate:
.Media tableta de Chocolate fondant.
.Una cucharada de leche.
.Una cucharada de mantequilla.
Cobertura de chocolate blanco:
.Un cuarto de tableta de chocolate blanco.
.Una cucharadita de mantequilla.
-Precalentar el horno al máximo.
Derretir la mantequilla en el microondas unos segundos, añadirle el azúcar y batir asta conseguir una crema esponjosa.
Batir los huevos con la sal y añadirlo a la mezcla anterior poco a poco, mientras se remueve.
Tras esto, añadir la harina tamizada y volver a mezclar.
Dividir la crema en dos partes.
A una de ellas, agregar el cacao en polvo y la leche, remover bien.
A la otra parte, añadir el zumo y la ralladura de la naranja y remover.
Engrasar un molde rectangular de plumcake con mantequilla.
Pasar las dos cremas a cucharadas y con sumo cuidado remover muy poco con un pincho de cocina para crear el efecto marmoleo.
Cocer el bizcocho en el horno a 190C durante 25-30 minutos.
Desmoldarlo y dejar enfriar sobre la rejilla.
Una vez frio, derretir el chocolate negro, rebajado con la leche y la mantequilla.
Bañar el plumcake.
Hacer el mismo proceso con el chocolate blanco y hacerle un motivo de líneas.
Enfriar el bizcocho en la nevera.
.80g de azúcar.
.1 cucharadita de sal.
.80g de mantequilla.
.2 huevos.
.125g de harina.
.2 cucharadas de leche.
.30g de cacao en polvo.
.Zumo de media naranja.
.Ralladura de 2 naranjas.
Para la cobertura de chocolate:
.Media tableta de Chocolate fondant.
.Una cucharada de leche.
.Una cucharada de mantequilla.
Cobertura de chocolate blanco:
.Un cuarto de tableta de chocolate blanco.
.Una cucharadita de mantequilla.
-Precalentar el horno al máximo.
Derretir la mantequilla en el microondas unos segundos, añadirle el azúcar y batir asta conseguir una crema esponjosa.
Batir los huevos con la sal y añadirlo a la mezcla anterior poco a poco, mientras se remueve.
Tras esto, añadir la harina tamizada y volver a mezclar.
Dividir la crema en dos partes.
A una de ellas, agregar el cacao en polvo y la leche, remover bien.
A la otra parte, añadir el zumo y la ralladura de la naranja y remover.
Engrasar un molde rectangular de plumcake con mantequilla.
Pasar las dos cremas a cucharadas y con sumo cuidado remover muy poco con un pincho de cocina para crear el efecto marmoleo.
Cocer el bizcocho en el horno a 190C durante 25-30 minutos.
Desmoldarlo y dejar enfriar sobre la rejilla.
Una vez frio, derretir el chocolate negro, rebajado con la leche y la mantequilla.
Bañar el plumcake.
Hacer el mismo proceso con el chocolate blanco y hacerle un motivo de líneas.
Enfriar el bizcocho en la nevera.
5 comentarios:
Con lo que me gustan a mi los dulces es todo un palcer para los sentidos venir a visitarte,saluditos
Otro bizcocho para hacer me encanta y he descubierto tu blog y me hago tu seguidora.
Besos.
Delicioso, Tamara! Mucho me gusta la combinación de chocolate y naranja!
tamara.. genial..
buenisimo!!!
se nota q faltas en el foro..
bueno, ya no es lo q era..
un beso
Muchas gracias a todas por vuestros comentarios.
Maria: Solo os hecho en falta a las que me tendisteis vuestra mano sin dudarlo. un besazo reina.
Talita:Tienes un blog, expectacular donde los haya, de eso no tengo duda alguna.
Hernestina:Me he hecho asidua a tu blog; pues tus recetas me llevan a tiempos y lugares remotos:)
Lola: Aunque he entrado en tu pagina, no me apaño de donde o como responderte, asique espero que veas esto y he de decirte, que te estoy muy agradecida de todo corazón.
Un saludo para todas.
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