jueves, 30 de abril de 2009

Galletas tiernas

Aunque parezca raro, utilizar clavos de olor en unas pastas, dotan a estas de un sabor excelente, así pues, como utilizar licores u otras bebidas alcohólicas, que no sea el típico anís o el brandy, estas, hoy expuestas con aguardiente de caña de azúcar.

*Ingredientes*
.90g de mantequilla.
.90g de harina.
.30g de azúcar.
.1 yema de huevo.
.Nueces.
.Avellanas.
.Unas gotas de aguardiente caña de azúcar.
.Unas gotas de esencia de limón.
.Clavos de olor.
.Sal.
Glasé de chocolate:
.4 onzas de chocolate fondant.
.4 cucharadas de azúcar glas.
.Un chorrito de nata.

-Precalentar el horno a 190C.
Picar finamente los clavos de olor.
Machacar las nueces y las avellanas.
Derretir la mantequilla en el microondas, agregar el azúcar y batir asta conseguir una crema esponjosa.
Separar del huevo la clara de la yema y batir esta sola con una pizca de sal.
Añadir la yema a la crema anterior e incorporar la harina, la nuez moscada, los frutos secos, el clavo, el aguardiente y la esencia, volver a batir hasta conseguir una masa pastosa, no pegajosa.
Hacer bolitas con las manos e ir poniéndolas en la bandeja del horno forrado con papel vegetal, dejando una separación entre ambas de al menos medio dedo.
Hornear las pastas unos 15-20 minutos hasta tornar un color dorado pálido.
Dejar enfriar sobre una rejilla de metal mientras hacemos el glasé de chocolate.
En un cazo poner el chocolate y derretir al baño maría, agregar el azúcar glas y la nata, cuando coja consistencia untuosa, será el momento de bañar las pastas.
Dejar enfriar de nuevo y guardar en un hermético.

5 comentarios:

Celes dijo...

Hola!!! Te he copiado la receta de estas galletas, me han gustado mucho.
Me he hecho seguidora tuya, asi que nos iremos viendo

Talita dijo...

Hola, Tamara! Qué deliciosas galletitas presentó! Seguro muy exquisitas!

Tamara Ferrero dijo...

Celes:Cuando te animes a hacerlas, espero que me comentes como te han quedado y que te parecen, a mi sin duda alguna, me parecen unas galletas estupendas.

Talita:Gracias, sinceramente, es un placer recibir estas palabras de una excelente cocinera.

Saludos :)

C. M dijo...

tamara un luuuuujo de galletas!!!
bessukissssssssssssssss

Tamara Ferrero dijo...

Gracias Maria :)
Animate mujer, que son facilisimas de hacer.