martes, 12 de mayo de 2009

Rosas coulants

Lo llaman el manjar de los dioses, el postre por excelencia, un arte culinario…Sea como fuera, sin duda alguna este postre es Bocatto di Cardinale, para los gustos más exquisitos.

*Ingredientes*
.140g de chocolate fondant + 20 onzas de chocolate fondant para el relleno.
.80g de mantequilla.
.Una pizca de sal.
.20g de azúcar.
.40g de harina.
.2 huevos.
.Cacao en polvo.
.Nueces.

-Derretir el chocolate junto con la mantequilla en el microondas.
Separar de los huevos, las claras de las yemas, batir estas asta quedar espumosas, añadir la pizca de sal.
Agregarlo a la crema de chocolate.
Montar a punto de nieve, las claras de huevo junto con el azúcar, agregarlo en tandas a la crema de chocolate, mezclando levemente.
Añadirle a continuación la harina tamizada y con ligeros movimientos ascendentes mezclar sin batir.
Reservar la mezcla mientras que bañamos los moldes escogidos, con mantequilla liquida y espolvorear con cacao en polvo.
Rellenar la mitad de los moldes con la crema, agregar 2 onzas de chocolate fondant por molde, una nuez entera y volver a bañar los moldes con crema asta cubrir.
Precalentar el horno a 190g y cocer 10 minutos o cuarto de hora.

-Los coulants al sacar del horno pueden parecer muy poco hechos; pero una vez fuera del horno, cogen mejor consistencia.
-Se pueden espolvorear con azúcar glasé por encima.

4 comentarios:

Tamara Ferrero dijo...

Muchas gracias por tu tiempo, muy amable.
No hay problema alguno en que me tengas que escribir como una entrada de blog, precisamente al no poner el contacto de mensajeria.
Ya me he dado de alta.
Un saludo David T.

Talita dijo...

Yo amo coulant! Lo tuyo quedó tan tentador!

Celes dijo...

No hay nada mejor que el chocolate sea de la forma que sea!!!!!

Besos

Tamara Ferrero dijo...

Gracias por vuestros comentarios, Talita y Ceres, ultimamente yo me encuentro muy golosa, sobre todo de chocolate, no se porque, la verdad^^
Es la primera vez, que hago los Coulants, poco a poco ire mejorando.
Un saludo a ambas.