martes, 9 de junio de 2009

Mouse de cerezas con salsa de mora

Estamos en plena temporada de cerezas y picotas, estas ultimas realmente ricas, con suerte su precio ya no es tan desorbitado y por ello, podemos disfrutar de recetas simples; pero llenas de sabor, como esta.

*Ingredientes*
.2 colas de gelatina o cuajada.
.50g de azúcar glasé.
.75m de nata liquida.
.200g de cerezas.
.Agua.
.Salsa de moras.

-Deshuesar las cerezas, triturarlas y pasarlas por un colador.
Poner a remojo las hojas de gelatina, asta que ablanden o en su defecto, mezclar la cuajada en 2 cucharaditas de agua y reservar.
Coger la mitad de la nata y calentarla junto con el azúcar, remover y reservar.
Una vez fría agregarlo a la crema de cerezas.
Montar la otra mitad de la nata y añadirlo también suavemente a la crema.
Mojar el molde escogido con un poco de agua, meterlos un poco en el congelador y una vez fríos, verter la crema.
Dejar enfriar al menos 7 horas en la nevera.
Transcurrido ese tiempo, comprobar que ha cuajado y desmoldar con cuidado.
Bañar la superficie con salsa de moras y emplatar.

-Carameliza unas cerezas y preséntalas en el plato, aparte de estar deliciosas, adornan el plato.

9 comentarios:

Otani_atsushi dijo...

Tiene buena pinta además ahora es la epoca de las cerezas asi que chapó me quito el sombrero ante ti n_n

Sigue asi

Besos

Kikanuka dijo...

Que cosa mas buena,y con lo que me gustan las cerezas buffff buenisimo niña!!!! Habrá que probar sin duda...

Besos
Cristina

Handycrafts dijo...

nice and best

carmenpiva dijo...

Me encanta esta mousse, creo que me voy a animar a hacerla este fin de semana.
Un besín
Carmenpiva

Claudia Luisa Debelius dijo...

Hola Tamara!
Te llamas igual que mi sobrina,pero eso no es lo que te quería decir,estoy mirando tu blog y tienes cosas muy ricas!
Muy bonito.
Un saludo desde Galicia!

Tamara Ferrero dijo...

Muchas Gracias a todas y a ti, Otani:)
P.D: Utilice moldes de silicona y me costo un triunfo desmoldarlos ^^!
Asi se aprende jajajaja.

Claudia: Muchisimas gracias de todo corazón :)
P.D: Ultimamente no hago más que ver Tamaras por doquier jajaja.

mara dijo...

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Talita dijo...

Hola, Tamara! Qué mousse deliciosa! Me encanta la textura de las mousses!

Tamara Ferrero dijo...

Gracias Talita :)
Lastima que la temporada ya acabo; pero hemos podido aprovechar mucho las cerezas y fresas :)
Un besazo.
Mara, ya estoy registrada reina, ahora a ver si posteo jajaja.