jueves, 8 de octubre de 2009

Costillas de cuello de cordero a la miel y vinagre de Módena

Una receta muy sencilla y rápida; pero no por ello indiferente.
Añadiendo vinagre de Módena a la salsa de miel, conseguiremos una salsa melosa de sabor muy bueno.

*Ingredientes*
.Medio kilo de chuletas de cuello de cordero.
.1 cebolla.
.3 dientes de ajo.
.Pimienta molida.
.2 cucharadas de pimentón rojo.
.Un chorrito de brandy.
.1 vasto de agua.
.Un chorrito de vinagre de Módena.
.Aceite de oliva.
.4 cucharadas grandes de miel.
.Sal

-Lavar las chuletas, sazonarlas con sal y pimienta y poner sobra una bandeja de horno.
Picar finamente las cebollas y los ajos, sofreírlos en la sartén con un chorrito de aceite.
Cuando esté todo dorado, añadir el pimentón, el brandy, el agua, el vinagre y la miel, dejar reducir un poco.
Cuando la salsa tome color marrón oscuro, sacar del fuego y bañar con ella las chuletas.
Asar al horno a 180C, durante 15-20 minutos, pincelando con la salsa las chuletas de vez en cuando.

-Las chuletas de cuello de cordero son muy jugosas a la par que asequibles, ya que como sus costillas, casi todo es hueso; pero definitivamente es una manera de hacer cordero apto para todos los bolsillos.
-El cordero suele ser una carne muy grasa, aunque en los ejemplares jóvenes esta grasa, puede quitarse con facilidad cortándola.
-Es una carne deliciosa, con mucha vitamina B y hierro; pero es mejor controlar su consumo sobretodo para las personas que sufren de colesterol u triglicéridos.

2 comentarios:

C. M dijo...

umm de muerte lentita guapaa!!
besazoo

Tamara Ferrero dijo...

Gracias Maria wapa, nos vemous por el foro :)