lunes, 25 de enero de 2010

Mermelada de fresa

Se empiezan a ver las fresas ya a vender en algunas tiendas y a mí que me encantan, ya las he comprado por un par de veces.
Las he comprado por la idea de hacer confituras y mermeladas; pues estoy animada y he hecho unas cuantas que os las iré poniendo poco a poco.


*Ingredientes*
.Medio kilo de fresas.
.El zumo de medio limón.
.1 vasito de agua.
.Medio kilo de azúcar.

-Lavar y cortar las fresas en rodajitas, añadirles del medio kilo de azúcar, lo justo hasta cubrir, reservar el azúcar restante.
Dejar las fresas macerar durante una noche y al día siguiente poner todo el contenido a cocer con el vasito de agua, el zumo de medio limón y el azúcar restante.
Cocerlo durante 20-30 minutos a fuego bajo asta espesar y el azúcar tenga un punto de sirope.
Triturar todo el conjunto y volver a calentar unos 5 minutos más.
Guardar en botes esterilizados previamente y hacerles el vacio.

-El limón es un conservante natural que ayudara a mantener nuestra mermelada por más tiempo; pero se le debe añadir mucho; pues el limón es muy fuerte y si nos pasamos, la confitura tendrá un sabor acido y no sabrá a lo que debe.
-En vez de triturarse, se pueden cortar las fresas en trocitos, los pasos, son los mismos.
-Al poner las fresas a macerar con parte del azúcar, estas soltaran todo su jugo y al día siguiente nos será más fácil de cocer y de cogerle el punto.

2 comentarios:

Da y Mer dijo...

Que rica, la de fresa es la que mas me gusta para desayuno, no es complicado, lo intentaremos-
Saludos

Tamara Ferrero dijo...

Para nada es complicada, ademas vienen muy bien para reposteria y demas :)
Muchas gracis por vuestro comentario pareja.
Un besazo para ambos.