domingo, 27 de diciembre de 2009

Empiñonadas u panellets

He sorprendido con este dulce que he podido hacer para toda la familia esta noche buena.
Han quedado muy ricos y han gustado mucho, son muy fáciles de hacer y llenan bastante.


*Ingredientes*
.Piñones.
.1 huevo.
.250 de patata.
.150 de azúcar.
.Una pizca de sal.
.Zumo de limón.
.Esencia de limón.
.250 de almendra molida.

-Ponemos las patatas a cocer asta que estén blandas.
Las pasamos por un pasapuré o trituramos, ha de quedar una pasta consistente.
Añadimos la sal, el azúcar, la almendra y unas gotas de zumo y esencia de limón.
Separamos la clara de la yema del huevo y vertemos esta en la mezcla anterior, removemos bien. Hacemos bolitas con las manos.
Batimos la clara un poco y pasamos las bolitas por ella y a continuación por los piñones.
Según como queramos llenar las bolitas de piñones, pasaremos varias veces apretando con las manos.
A continuación las pondremos en una bandeja de horno con papel vegetal y las coceremos a 180C unos 10 minutos asta que doren levemente.
Guardarlas en un hermético para conservarlas bien.

-Si sobra masa, puedes guardarla en el congelador sin preocuparte de que se pongan malas; pero mejor guardarlas sin los piñones puestos; pues pueden que reblandezcan.
-La masa congelada se trabaja mejor, después de hacer las bolitas, hornéalas a 160C 15-20 minutos asta que doren.

2 comentarios:

Da y Mer dijo...

Te han quedado sensacionales, son mis prefes!!
Aprovechamos para felicitarte el nuevo año, y que los Reyes llegen a tu casa super cargados.
Saludos

mara dijo...

riquisimos,como todo lo que pones hasta la musica es buena en este blog.bezzzotes