jueves, 18 de febrero de 2010

Casadiellas

Aunque ya hayan pasado los carnavales de Gijón y Avilés, aun quedan los de la capital Asturiana, Oviedo.
Por ello, aun hay tiempo de preparar las recetas de carnavales, para deleitarnos de esos sabores típicos de toda la vida, sabores de nuestras abuelas y madres, quienes nos enseñaros la importancia de estos postres hogareños.


*Ingredientes*
.300g de nuez picada
.100g de azúcar.
.Un chupito de anís.
.Un chupito de brandy.
.Masa hojaldre, marca Lidl.
.Dos claras de huevo.
Para decorar:
.Azúcar.

-Estirar a rodillo la masa de hojaldre en una superficie enharinada, asta conseguir un rectángulo largo.
Mezclar la nuez con el anís, el brandy y el azúcar.
Rellenar la masa, poniendo montoncitos cada 4 dedos, cortar cada cuadrante de masa, enrollar y pintar con la clara de huevo batido.
Aplastar cada lateral con el tenedor y pinchar el centro de la casadiella ya montada, con el fin de que no se hinchen mucho.
Espolvorear con azúcar la parte superior.
Poner el horno a 180C y hornear hasta dorar unos 10 minutos.

-Hay quien le añade al relleno, esencia de limón, incluso canela, igualmente mezcla la nuez con avellana.
-También esta la receta de las casadiellas fritas con masa casera.
-Recomiendo la masa de hojaldre del lidl, es barata y tiene un sabor sin igual.

2 comentarios:

AYNA dijo...

Pero que cosita tan rica,se ve delicioso,enhorabuena por el blog ,me copio la receta con tu permiso ,si la pongo en mi Blog pondre la dirección del tuyo,un beso.

Tamara Ferrero dijo...

Hola Ayna, muchas gracias por seguir mi blog, yo te sigo y te enlazo tambien.
Animate a hacer las casadiellas, son muy faciles de hacer y estan realmente ricas^^
Un saludo Ayna.