sábado, 8 de mayo de 2010

Udon salteado con verduras y gambas

Los fideos Udon son un tipo de fideos orientales, muy utilizados en infinidad de platos. Hoy, os presento, estos deliciosos fideos de trigo, con una mezcla de sabores de lo más especial.

*Ingredientes*
.200 g de espagueti de trigo (Udon).
.Una zanahoria.
.Media cebolla.
.75 g de repollo liso.
.Medio pimiento rojo.
.Medio pimiento amarillo.
.75 g de champiñones.
.100g de gambas grandes.
.Medio apio.
.1 huevo.
-Salsa
.Un vaso de chupito de salsa de soja.
.Un chorrito de vino blanco oloroso.
.Unas gotas de aceite de sésamo.
.Unas gotas de salsa Nuoc man.
.1 cucharada de salsa de ostras.
.Dos cucharadas de agua.
.1 pastilla de avecrem de carne.
.4 cucharadas de azúcar.
.Una pizca de sal.

-Poner a cocer unos 15 minutos los espaguetis en abundante agua hirviendo, con sal.
Picar finamente el apio, la cebolla en pluma, la zanahoria y los pimientos en juliana muy fina.
Sofreír en una sartén a fuego moderado asta que esté ligeramente pochado.
Picar en tiras el repollo, lavar los champiñones , filetearlos finamente, añadir a la sartén y saltear durante 5 minutos asta que el champiñón este blando y la verdura haya reducido su volumen, salar.
Batir el huevo, salar y hacer una tortilla francesa en una sartén limpia con un chorrito de aceite, una vez hecha, cortarla en tiras muy finas y reservar.
Lavar las gambas, quitarles las pieles si tienen y saltear en la misma sartén de la verdura unos segundos, han de estar poco cocidas, añadir la tortilla francesa cortada y reservar.
En otra sartén aparte, llevar a reducción, el vino oloroso, la salsa de soja, la salsa nuoc man, la de ostras, el agua y el aceite de sésamo, junto con el azúcar y el avecrem.
Escurrir los espaguetis y saltearlos con toda la verdura a fuego muy fuerte unos segundos, añadir la salsa reducida y saltear unos segundos más.
Emplatar.

-La salsa Nuoc Man es salsa hecha a base de pescados fermentados en salmuera, no conviene abusar de ella; pues fácilmente nos puede destrozar un plato, haciéndolo incomible.
-Su olor llega a ser molesto; pues es un sazonador muy fuerte y aromático, por esta razón, a mucha gente no le agrada su sabor o ni se atreve a probarlo.
-El por que de utilizar avecrem de carne y no de pescado, es por que de esta manera, dotara de un sabor muy rico y nada fuerte a pescado.

2 comentarios:

mara dijo...

me encantan este tipo de platos....bezzzotes

Tamara Ferrero dijo...

Hola Mara ¿como estas? espero que bien y en tu foro tranquilamente.
Gracias por pasarte y dedicarme unos minutos, besines:)