jueves, 10 de junio de 2010

Cupcakes de piña al brandy y nieve de limón

El verano esta al llegar y ya apetece hacer recetas frescas y llenas de sabores frutales.Hoy, os presento unos cupcakes de limón y piña, una mezcla revitalizante y refrescante.

*Ingredientes*
.100g de harina.
.50g de azúcar.
.1 pizca de sal.
.2 rodajas de piña.
.Un chorrito de brandy.
.U chorrito de el zumo de la piña.
.Medio sobre de levadura de resposteria.
.6 cucharadas de mantequilla.
.1 huevo.
-Cobertura
.2 claras de huevo.
.4 cucharaditas de café de el zumo de la piña.
.Unas gotas de esencia de limón.
.6 cucharadas de azúcar(3 por clara).
Decoración.
.Piña cortada en triángulos.
.Virutas de chocolate.

- Derretir la mantequilla en el microondas unos segundos.
Añadirle el azúcar, el huevo batido y batirlo todo junto.
Añadir la harina tamizada, la levadura, la pizca de sal, el brandy y el zumo de piña.
Batirlo todo de nuevo bien.
Engrasar ligeramente el molde utilizado, en mi caso mini cupcake.
Llenar cada molde asta la mitad y meter en el horno a 180C durante 15 minutos o asta dorar.
Dejar enfriar sobre una rejilla.

Para la nieve de limon.
Montar las claras, con el azúcar a punto de nieve firme.
Una vez montada y con mucho brillo, añadir con cuidado el zumo de piña y la esencia de limón, volver a batir fuertemente, no deberá bajarnos de volumen.
Meter el merengue en una manga pastelera con boca de estrella y cubrir la superficie de los cupcake.
Meter en el horno a baja temperatura unos 5 minutos, asta que la capa exterior del merengue se seque un poco y sacar del horno.
Colocar la piña cortada encima del merengue y dorar un poco por algunas zonas con un soplete de cocina.
Añadirle unas virutas de chocolate y servir fríos.

-Se puede utilizar piña en lata; pero aconsejo utilizar piña natural, queda con mucho más sabor.
-El soplete solo es para dorar un poco algunas zonas del merengue, con el fin de darle un poco de color; pero es mejor usarlo después de pinchar la piña en el merengue; pues la piña con el calor del soplete, suelta su jugo, dejando el cupcake con un gusto riquísimo.
-El brandy dota a la masa de un toque fuerte y dulce a la vez, hace tiempo que uso licores de sabores en las masas y quedan deliciosas.

2 comentarios:

SUSANNA dijo...

HOLA TAMARA, GUAPA TU


ME ENCANTAN ESTAS MAGDALENAS, EN CASA SON ADICTOS A ELLAS, CONTU PERMISO TOMO NOTA DE TU FORMULA

PETONETS SUSANNA

Tamara Ferrero dijo...

Hola Susanna, bienvenida seas :)
Muchas gracias por tu comentario, espero que estas magdalenas te salgan bien y sobre todo, os gusten en casa.
Un saludo :)