Si además escoges aperitivos que se puedan preparar del día anterior, es aun mejor.
Así son estas deliciosas bolitas de pate, fáciles, rápidas y con un sabor festivo.
*Ingredientes*
.200g de pate de cerdo ibérico de bellota.
.50g de almendra picada.
.30g de azúcar.
.50ml de vinagre de Módena.
.10ml de agua.
-Hacer bolitas de pate con las manos y pasarlas por la almendra picada, dejarlas ya presentadas en una fuente.
En un cazo, realizar la reducción, con el vinagre, el agua y el azúcar, ha de quedar consistencia de sirope.
Una vez frio, decorar con hilos de Módena ¡y listo!
-Estas bolitas pueden dejarse preparadas el día antes; pero solo lo que es la bolita de pate, es conveniente pasarlas por la almendra y añadir la salsa en el último momento.
-Se guardan en la nevera guardadas en un tupper.
-Se pueden acompañar de pequeñas tostas de pan.
.200g de pate de cerdo ibérico de bellota.
.50g de almendra picada.
.30g de azúcar.
.50ml de vinagre de Módena.
.10ml de agua.
-Hacer bolitas de pate con las manos y pasarlas por la almendra picada, dejarlas ya presentadas en una fuente.
En un cazo, realizar la reducción, con el vinagre, el agua y el azúcar, ha de quedar consistencia de sirope.
Una vez frio, decorar con hilos de Módena ¡y listo!
-Estas bolitas pueden dejarse preparadas el día antes; pero solo lo que es la bolita de pate, es conveniente pasarlas por la almendra y añadir la salsa en el último momento.
-Se guardan en la nevera guardadas en un tupper.
-Se pueden acompañar de pequeñas tostas de pan.
11 comentarios:
Pásate por mi blog tengo una cosita para tí.
Un besote
Tamara que cosas más ricas nos preparas, y siempre monísimas!!
Te deseo un feliz año nuevo, para ti toda tu familia!! Disfrutad mucho, cada Navidad es única!
Bsts; Da & Mer
Mmmmmmmmmmmmmm qué delicia de bocaditos. Me han tentado nada más verlos. Toda una maravilla de receta.
Besos.
Tienen una pinta estupenda para un picoteo.
Gracias por la receta.
besinos
Maria y Noelia.
GRACIAS POR EL PREMIO, lo pondre a lo largo de esta semana.
Da y Mer, feliz navidad para vosotros tambien.
Pasarlo en familia y brindar por un mejor año, rodeado de los vuestros.
Un besin.
Silvia Navarro, gracias por tus palabras.
Feliz Navidad entre burbujas y champang.
ummm que rico, he visto tu blog y se me ha hecho la boca agua, que bien descubrirlo sobre todo de cara a estas fechas de comilonas
felices fiestas, besos
Silvia, dicen que la tentacion es la invitacion del pecado.
Mientras que los pecados sean asi de deliciosos....¡pequemos todos!.
Besos.
Hilda, Bienvenida, gracias a ti por pasarte por este blog y darme un pedacito de tu tiempo y buen hacer.
Un saludo compañera.
Hola Estilo.
Realmente esta receta es ideal de cara a estas fiestas; pues además, de fáciles son rapidísimas de hacer.
Toda persona que a venido en estas fiestas y a comido este aperitivo, les a encantado, esta mezcla y en la reducción de Módena reside el secreto, cual le da ese sabor tan atractivo.
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